Ricette vegane - La cucina vegetale di Vegolosi.it

Ricette vegane

La cucina vegana in più di 2500 ricette 100% vegetali, sfiziose, testate e fotografate: dai primi piatti, ai secondi fino ai dolci. Tantissime idee di cucina vegetale per tutti, vegetariani e onnivori “curiosi” inclusi


Muhammara: crema siriana di peperoni e noci

La muhammara è una crema siriana a base di peperoni arrosto e noci, insaporita con aglio, paprika e peperoncino, arricchita con pangrattato e completata tradizionalmente da sciroppo di melagrana per un tocco leggermente dolce e acidulo

Crema pasticciera vegana ai frutti di bosco

Questa crema pasticciera ai frutti di bosco è una deliziosa variante di quella più classica aromatizzata al limone o alla vaniglia, ed è perfetta sia gustata da sola come dolce al cucchiaio, magari accompagnata da qualche biscotto, oppure per farcire una torta o una crostata

Barrette frozen al cioccolato e lamponi

Barrette vegane frozen al cioccolato e lamponi

Golose e fresche barrette da gustare come ricca merenda, questi dolcetti hanno una base di frutta secca e datteri, e un morbido strato di lamponi arricchito con anacardi e cocco, una vera delizia

Spaghetti al sugo di melanzane vegan

Spaghetti al sugo di melanzane

Un primo piatto che è un vero e proprio inno ai sapori dell’estate, questa spaghettata al sugo di melanzane è profumata con origano e basilico fresco, oltre a un pizzico di peperoncino per un’ulteriore sferzata di sapore

Pina colada smoothies

Piña colada smoothies

Un frullato fresco ed estivo a base di ananas e latte di cocco, arricchito con banane e yogurt di yogurt di soia, perfetto per una colazione ricca o una merenda per rifare il pieno di energia

Pizza senza glutine di zucchine ai pomodorini e rucola

Pizza senza glutine di zucchine ai pomodorini e rucola

Un’idea furbissima per realizzare una gustosa pizza, semplice e veloce da preparare senza accendere il forno

Rigatoni con sugo di tempeh alla puttanesca vegan

Rigatoni con sugo di tempeh alla puttanesca vegan

Un primo piatto saporitissimo, la pasta alla puttanesca è un condimento a base di passata di pomodoro e insaporito con olive, capperi e prezzemolo e nella nostra versione abbiamo voluto arricchirlo ulteriormente con del tempeh rosolato in padella

Ricette vegane con le ciliegie: 10 idee per l’estate

Ciliegie, profumo d’estate! Per iniziare la stagione con il più goloso dei frutti estivi, ecco tante idee tutte da provare.

Dip di edamame e rucola

Dip di edamame e rucola – Video ricetta

Questa meravigliosa crema spalmabile a base di edamame e rucola è perfetta per realizzare dei gustosi antipasti, per una cena a base di bruschette miste e anche come condimento per una pasta.

Parmigiana di melanzane vegana

Parmigiana di melanzane vegana

Un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, la parmigiana è un grande classico estivo a base di melanzane, che in questa versione abbiamo deciso di grigliare invece che friggere per una versione più leggera, ma nessuno vi vieta di seguire la tradizione e friggere le melanzane per un piatto ancora più gustoso