Ricette vegane dal mondo - Vegolosi.it

Ricette vegane dal mondo

I nostri piatti etnici più golosi: dalla cucina orientale a quella americana, tante idee per ricette etniche vegan imperdibili

Scones vegan con clotted cream e confettura

Per una perfetta merenda stile inglese con il tè delle cinque, questi scones sono assolutamente imprescindibili: a metà tra un biscotto e una torta, sono perfetti accompagnati dalla tipica clotted cream e confettura di fragole

Melassa di melagrana fatta in casa

Questo condimento tipico del Medio Oriente, dal sapore aspro e molto poco dolce, è perfetto per donare una nota acida ai vostri piatti salati: provatelo ad esempio in sostituzione all’aceto balsamico

Zuppa di ceci alla greca

Zuppa di ceci alla greca facilissima

Una zuppa facilissima da preparare e molto gustosa: perfetta per le fredde sere d’inverno, ma deliziosa anche gustata tiepida quando fa più caldo

Patate harra alla libanese

Patate harra alla libanese

Un contorno a base di patate saporito, piccantino e speziato, che da una nuova vita e uno sprint di sapore in più alle classiche patate al forno

Tofu alla Stroganoff

Tofu alla Stroganoff

Il tofu alla Stroganoff riprende e rivisita una ricetta di origine russa, una sorta di spezzatino condito con cipolle e funghi e insaporito da una salsa simile alla panna acida, delizioso anche in questa versione 100% vegetale

Foie gras vegan – Faux gras – Paté vegetale a base di noci e cognac

Un patè tipico francese, dal gusto decisamente ricco e profumato al cognac, perfetto come raffinato antipasto da servire su crostini di pane caldo

linzer torte vegana

Linzer torte vegan

Una meravigliosa torta di origine austriaca composta da una frolla montata con farina di grano saraceno e nocciole e farcita, tradizionalmente, con confettura di mirtilli rossi: una vera delizia

shortbread cookies vegan

Shortbread cookies vegani

Questi biscotti realizzati con una frolla friabile e “burrosa” sono il perfetto accompagnamento per il classico rito britannico del tè delle cinque, semplicissimi da realizzare e incredibilmente golosi

Manti turchi vegan

Manti turchi vegan

I manti sono dei ravioli tipici turchi, il cui ripieno a base di carne è stato sostituito nella nostra versione da lenticchie e seitan, e vengono tradizionalmente accompagnati da una salsa allo yogurt aromatizzata alla menta e sommacco. Tradizione vuole che più i manti sono piccoli più il cuoco è bravo, dal momento che serve una buona manualità per realizzarli

Jollof rice nigeriano

Jollof rice nigeriano

Lo jollof rice è un riso tipico della Nigeria e dell’Africa subsahariana, usato spesso come accompagnamento per altre portate e insaporito con peperoni, cipolle e pomodoro oltre a erbe come alloro e timo