Ricette vegane dal mondo - Vegolosi.it

Ricette vegane dal mondo

I nostri piatti etnici più golosi: dalla cucina orientale a quella americana, tante idee per ricette etniche vegan imperdibili

Dubu Jorim – Tofu alla coreana

Il dubu jorim (tofu brasato) alla coreana è un piatto ricco di gusto a base appunto di tofu, cotto e insaporito con un condimento leggermente piccante a base di salsa di soia, mirin, cipollotto e peperoncino, velocissimo da preparare e incredibilmente saporito

Pao de queijo brasiliano vegan

I pao de queijo sono dei morbidi panini al formaggio a base di patate, senza glutine: sono una bell’idea come sfizioso antipasto o, come vuole la tradizione, come spuntino di metà giornata accompagnati da… caffè!

Apple Pie vegan

Apple pie vegan

Il più classico dei dolci americani, l’apple pie è un croccante e fragrante guscio di pasta che racchiude un morbido e profumatissimo ripieno di mele, aromatizzato alla cannella e noce moscata: delizioso se servito ancora tiepido

Riso al cocco

Riso al cocco

Un piatto semplicissimo e profumato, la cui leggera dolcezza è perfetta per accompagnare piatti etnici come curry e stufati di verdure un po’ speziati

Briouats marocchini dolci

Briouats marocchini dolci

I briouats sono involtini di pasta fillo tipici del Marocco, di forma triangolare o cilindrica, ed esistono sia in versione salata che dolce. Quelli che vi proponiamo noi qui sono ripieni di mandorle, fritti e poi immersi nel nostro miele vegan: favolosi!

Insalata persiana di cetrioli e yogurt

Insalata persiana di cetrioli e yogurt

Una freschissima insalata che ricorda lo tzatziki greco ma che viene arricchita con noci, uvetta e petali di rosa per un gusto davvero raffinato e delizioso, perfetto per stupire i vostri ospiti

Riso cantonese veg

Riso cantonese vegano

Il riso cantonese vegano è una rivisitazione davvero gustosa di uno dei piatti più famosi della cucina orientale.

Brown velvet cake vegana

Brown velvet cake vegana

Conoscete tutti la red velvet cake, quella deliziosa torta dal colore rosso fuoco farcita con una morbida crema candida, un assaggio di nuvola ad ogni boccone. Quella che vi proponiamo oggi è la cugina senza i coloranti che le donano il caratteristico colore, ma vi assicuriamo che la bontà resta invariata

Lokum turco - Caramelle turche

Lokum turco – Caramelle turche

I lokum turchi sono delle golosissime caramelle realizzate con succo di frutta (di solito alla melagrana o all’arancia) e uno sciroppo di zucchero, arricchite con frutta secca e passate poi nello zucchero a velo per dargli il tipico aspetto bianco

Involtini primavera

Involtini primavera con salsa agrodolce fatta in casa

Gli involtini primavera sono un grande classico della cucina cinese. Si tratta di croccante pasta fritta ripiena di verdure, servita generalmente con una salsa agrodolce, di cui vi sveliamo qui i semplici passaggi per realizzarla in casa