Cereali - Vegolosi.it

Cereali

Versatili, ricchi di proprietà nutritive e facili da preparare: ecco come portare in tavola i cereali in tanti primi piatti vegani

Grano saraceno ai funghi, barbabietole e nocciole

Un’insalata calda di grano saraceno condita con funghi e barbabietole saltate in padella, granella di nocciole e un po’ di scorza di limone per un tocco di freschezza

Zuppa d’orzo con patate, zucca e tofu affumicato

Una zuppa calda e corroborante, ideale per scaldarsi nelle fredde sere invernali, ma deliziosa anche tiepida quando il freddo si fa meno pungente

Insalata di avena ai ceci, mandarini e radicchio verde

Insalata di avena ai ceci, mandarini e radicchio verde

Un’insalata di cereali ideale da servire fredda o tiepida, che sposa alla perfezioni il sapore dolce dei mandarini con il sapore leggermente amaro del radicchio verde.

Curry di zucca vegano con grano saraceno

Un curry insolito ma golosissimo che utilizza la zucca come ingrediente principale abbinato ad uno pseudo cereale senza glutine e corposo.

Orzo con pesto di edamame alla menta e rucola

Orzo con pesto di edamame alla menta e rucola

Un’insalata di cereali con un pesto fresco e saporito, un’idea alternativa al classico condimento a base di basilico

Quinoa con ceci e peperoni al miso

Quinoa con ceci e peperoni al miso

Un piatto semplice ma saporito, in cui il miso dona un tocco inaspettato che si sposa benissimo con i peperoni

Alimentazione vegana

Quinoa tricolore con tofu, fagiolini e nocciole

Sostanziosa ma leggera, è adatta per un pranzo in ufficio o al parco: super saporita!

Orzo perlato ai peperoni, olive e timo

Orzo perlato ai peperoni, olive e timo

Saporito e facilissimo da realizzare, può essere gustato sia caldo che freddo, come un’insalata di cereali!

Orzo alle melanzane con tofu, aneto e pomodori secchi

Orzo alle melanzane con tofu, aneto e pomodori secchi

Un modo semplice e delicato per condire questo cereale: perfetto per essere gustato sia caldo che freddo in insalata, ideale anche come pranzo d’asporto

Insalata di quinoa, barbabietole, edamame e spinacini

Insalata di quinoa, barbabietole, edamame e spinacini

Un’insalata estiva, colorata, saporita e ricca, perfetta per un pranzo veloce al lavoro o per una giornata di relax