Primi piatti vegani con i cereali - Ricette 100% vegetali - Vegolosi.it

Cereali

Versatili, ricchi di proprietà nutritive e facili da preparare: ecco come portare in tavola i cereali in tanti primi piatti vegani

Insalata di orzo con prugne e rucola

Un’insalata di orzo perfetta sia tiepida che fredda, in cui l’abbinamento delle prugne con la rucola viene completato dall’aceto balsamico, dalle noci e da un tocco extra di sapore dato dalla feta vegana

Grano saraceno ai funghi, barbabietole e nocciole

Un’insalata calda di grano saraceno condita con funghi e barbabietole saltate in padella, granella di nocciole e un po’ di scorza di limone per un tocco di freschezza

Insalata di orzo ai pomodorini, rucola, albicocche secche e noci

Insalata di orzo ai pomodorini, rucola, albicocche secche e noci

Una freschissima insalata di cereali che alle verdure fresche accompagna noci e albicocche secche, per un contrasto di sapori dolce/salato imperdibile

Insalata di avena alla rucola

Insalata di avena alla rucola con olive, uvetta e basilico

Un cereale versatile e dal sapore molto delicato è sicuramente l’avena che vi proponiamo in questa versione insaporita con olive, ceci, uvetta e basilico per un’insalata di cereali diversa dal solito

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Grano saraceno piccante con puntarelle e olive – Video

Un primo di carattere che sfrutta il sapore deciso di uno pseudo cereale, il grano saraceno, che forse ancora si conosce troppo poco

Bulgur al curry con ceci e zucchine

Bulgur al curry con ceci e zucchine

Un piatto unico gustoso e leggermente speziato, buonissimo consumato sia caldo che freddo, il che lo rende perfetto anche come pranzo d’asporto o per essere preparato in dosi doppie e consumato anche il giorno dopo

Insalata di quinoa alle albicocche e noci con dressing al miso

Insalata di quinoa alle albicocche e noci con dressing al miso

Una freschissima insalata di quinoa in cui il dolce delle albicocche è bilanciato dal piccantino della rucola e dalle noci, il tutto completato da un saporito dressing allo shiro miso e tahin

Quinoa allo zafferano con fagioli rossi, rucola, mandorle e uvetta

Quinoa allo zafferano con fagioli rossi e rucola

Un piatto unico a base di quinoa e fagioli rossi, insaporito con mandorle e uvetta e profumato con zafferano, che dona colore e un tono di raffinatezza a questo piatto

con scalogno caramellato, pomodoro, ceci, menta e salsa allo yogurt

Freekeh con pomodoro, ceci e menta

Il freekeh è un grano verde giovane, raccolto prematuramente e tostato, dal sapore deciso e leggermente affumicato, molto particolare ma delizioso, perfetto per un’insalata di cereali insolita e gustosa

Mesciua ligure

Mesciua ligure – Zuppa 3 ingredienti

La mesciua ligure è un piatto povero della tradizione ligure che contempla solo 3 ingredienti: farro, ceci e fagioli cannellini, cotti a lungo fino a formare una zuppa dai sapori semplici, completata con un giro di buon olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato fresco