Cereali
Versatili, ricchi di proprietà nutritive e facili da preparare: ecco come portare in tavola i cereali in tanti primi piatti vegani
Insalata di farro con rucola, ciliegie e noci
Un semplice e gustosa insalata di farro, in cui si sposano alla perfezione il piccantino della rucola con la dolcezza delle ciliegie e il leggero amaro delle noci. Un primo piatto fresco e leggero, perfetto per sostituire la classica insalata di riso
Cous cous ai peperoni, mandorle, ceci e olive
Un primo piatto semplicissimo da cucinare e davvero gustoso che potete assaporare sia caldo che come insalata fredda, perfetto come pranzo da portarsi al lavoro in ufficio
Insalata di quinoa, asparagi e fragole – VIDEO
Un’insalata veloce, leggera e dal sapore intrigante, adatta anche come pranzo al sacco
Sorgotto con salsa al basilico e maggiorana
Un primo piatto dai sapori delicati e freschi, mantecato con una salsa semplicissima da realizzare in casa e profumata con basilico fresco e maggiorana, perfetto per un pranzo che sa di primavera
Grano saraceno piccante con puntarelle e olive – Video
Un primo di carattere che sfrutta il sapore deciso di uno pseudo cereale, il grano saraceno, che forse ancora si conosce troppo poco
Insalata di quinoa, barbabietole, edamame e spinacini
Un’insalata estiva, colorata, saporita e ricca, perfetta per un pranzo veloce al lavoro o per una giornata di relax
Insalata di farro estiva con hummus alle erbe
Un ricco piatto unico in cui l’insalata di farro e verdure è completata da un fresco e morbido hummus alle erbe
Orzo all’ortolana
Un tripudio di verdure e fresche erbe aromatiche, un piatto estremamente colorato, leggero e saporito, perfetto anche come insalata di orzo da gustare a temperatura ambiente
Miglio saltato con carote, broccoli e cipolle rosse
Un modo semplice e sfizioso di preparare il miglio, un cereale forse ancora poco diffuso, ma dalle incredibili proprietà nutrizionali, senza glutine e davvero buonissimo, soprattutto se saltato con un bel misto di verdure saporite
Orzotto allo zafferano, ceci e rosmarino con mantecatura ai porri
Una rivisitazione originale del più classico risotto giallo, arricchita con legumi e una salsa di porri per rendere il tutto più cremoso