Insalata di orzo con prugne e rucola

Un’insalata di orzo perfetta sia tiepida che fredda, in cui l’abbinamento delle prugne con la rucola viene completato dall’aceto balsamico, dalle noci e da un tocco extra di sapore dato dalla feta vegana

Insalata di orzo con prugne e rucola
Stampa

Insalata di orzo con prugne e rucola

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di orzo perlato
  • 3 prugne
  • 2 cipolle rosse
  • 80 g di rucola
  • 60 g di feta vegana
  • 2 cucchiai di granella di noci
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • Sale e pepe

Conservazione

Potete conservare questa insalata di orzo per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente all’interno di un colino, poi lessatelo in acqua bollente leggermente salata per circa una ventina di minuti o fino a che sarà cotto. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

Saltiamo le prugne

Affettate sottilmente le cipolle e soffriggetele in padella con un goccio di olio e un pizzico di sale fino a che saranno morbide. Lavate e tagliate a fettine anche le prugne e unitele in padella insieme alle cipolle. Cuocete il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti, giusto il tempo di ammorbidire la frutta senza che diventi troppo morbida. Sfumate quindi con l’aceto balsamico, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Condiamo l’orzo

Riunite in una ciotola l’orzo, la prugne saltate con le cipolle, la rucola, la feta sbriciolata e le noci, condite il tutto con un giro di olio e servite a temperatura ambiente o freddo di frigorifero.

Consiglio vegoloso

Provate ad aggiungere del basilico fresco tritato a questa insalata per dare un tocco di freschezza in più.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0