Salsiccia vegana di fagioli borlotti e seitan

Semplicemente sensazionale: le vostre salsicce sono pronte per essere rosolate in padella o usate nelle vostre preparazioni salate

Salsicce vegan di borlotti e seitan
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Salsicce vegan di borlotti e seitan

Dopo la salsiccia di lenticchie non potete perdervi questa con i fagioli borlotti e farina di glutine (quella per fare il seitan).

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 4 salsicce

Ingredienti

  • 250 g di fagioli borlotti cotti
  • 80 g di farina di glutine
  • 60 g di acqua
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di rosmarino tritato
  • ½ cucchiaino di semi di finocchietto
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • Sale e pepe

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola schiacciate i fagioli borlotti con una forchetta o una schiacciapatate fino a ridurli una purea: non serve che sia liscissima, se ci sono dei pezzettini di borlotti che rimangono interi andrà benissimo lo stesso perché daranno texture alle salsicce.

Prepariamo l’impasto

Condite i fagioli con sale, pepe, la salsa di soia, l’olio, il concentrato di pomodoro, il rosmarino, il finocchietto e lo zenzero e amalgamate bene. Aggiungete poi la farina di glutine e l’acqua e impastate con le mani fino a ottenere un panetto morbido.

Formiamo le salsicce

Dividete il vostro impasto in 4 parti e formate con ciascuna una salsiccia, che andrete ad avvolgere nella carta stagnola o nella pellicola, avendo cura di chiudere e sigillarle molto bene.

Cuociamo

Cuocete le salsicce nella vaporiera per 40 minuti, poi togliete il cestello dal vapore e lasciate raffreddare le salsicce. Una volta che si saranno raffreddate e compattate potete saltarle in padella con un goccio di olio per farle rosolare, servendole poi con un contorno di patate arrosto.

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Conservazione

Potete conservare queste salsicce di borlotti e seitan 3-4 giorni in frigorifero, oppure in freezer (dopo la cottura al vapore) per 3 mesi.

Consiglio per i vegolosi: Provate a sostituire i fagioli borlotti con altri legumi, come ad esempio i ceci.

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