Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina veg

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette veg

Alga Kombu: proprietà, preparazioni e ricette dell’alga della felicità

L’alga kombu, originaria del Giappone ma coltivata anche in Bretagna è un alimento ricco di sali minerali e vitamine ma va consumata con moderazione.

Farina di mais: proprietà, varietà e usi in cucina

La farina di mais è famosa per la polenta, ma si presta perfettamente alla preparazione di piatti gustosi e dal carattere rustico, sia dolci che salati. Ecco le sue varietà e i consigli pratici!

Farina di kamut ricette

Farina di Khorasan: 10 ricette vegane da provare

Leggera e digeribile, la farina Khorasan si presta a tante preparazioni sia dolci che salate. Qui vi presentiamo una selezione di 10 ricette per provare tutta la bontà di questa farina antica.

anacardi proprietà

Anacardi: proprietà nutrizionali del frutto a forma di cuore

Si dice che la forma di ogni alimento è simile alla parte del corpo a cui fa bene: gli anacardi ricordano la forma del cuore e infatti sono ricchi di grassi buoni per ridurre il colesterolo, oltre ad avere molti minerali e vitamine

fagioli neri frijoles

Fagioli neri: proprietà, come cucinarli e ricette dei “frijoles”

I fagioli neri sono una particolare varietà di legumi ricchi di carboidrati, proteine, fibre, sali minerali e antiossidanti. Ottimi sia per preparare piatti dolci e salati, si consumano soprattutto in Messico dove vengono chiamati “frijoles”

Patata dolce batata

Batata: utilizzi, ricette e proprietà benefiche della patata dolce

Valido sostituto in cucina della classica patata, la batata unisce a un sapore dolce molte virtù benefiche per il nostro organismo

garam-masala

Garam masala: cos’è, dove si compra e come usarlo in cucina

Il Garam Masala è una miscela di spezie indiana, ideale per la preparazione di tante ricette dal sapore orientale

farina di cocco

Farina di cocco o cocco rapè: proprietà, ricette e consigli

La farina di cocco e il cocco rapè sono la stessa cosa? E poi, come si utilizzano? Scopriamolo insieme in questa guida!

farina di mandorle

Farina di mandorle: proprietà e usi in cucina

La farina di mandorle si ottiene dalla macinazione delle mandorle sgusciate, pelate o meno. Vediamo insieme come usarla in cucina!

fave di cacao utilizzi

Fave di cacao: utilizzi e proprietà dei semi della pianta più amata al mondo

Semi della pianta del cioccolato, le fave di cacao sono ricche di nutrienti essenziali e trovano diversi impieghi in cucina. Scopriamoli!