Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Caffè di lupini: da Anterivo, la bevanda senza caffeina. Come si prepara e di che cosa sa

Dalla tostatura del seme di lupino a una bevanda naturalmente senza caffeina e senza glutine. Riscoperto per caso nel comune di Anterivo, il caffè di lupini torna sul mercato.

Mirin giapponese: cos’è e come si usa il condimento agro-dolce asiatico

Dal colore paglierino e il gusto agrodolce, il mirin, vagamente simile al più famoso sakè, è l’ingrediente segreto a base alcolica che dona alle zuppe, ai brodi, e ai secondi piatti asiatici un sapore inconfondibile.

Amido di tapioca: l’addensante naturale senza glutine

Probabilmente sono più conosciute le perle di tapioca, ma queste non sono altro che un derivato dell’amido di tapioca, una fecola leggera estratta del tubero della manioca, arbusto tropicale originario dell’America del Sud

Gomma di xantano, che cos’è, come si usa e come verificare se è vegana

La gomma di xantano è un legante naturale ma attenzione alle etichette per valutare che sia effettivamente vegana.

Sommacco: proprietà e usi in cucina della spezia siciliana

Spezia prediletta dalla gastronomia mediorientale, il sommacco, dal sapore acidulo e le proprietà antiossidanti, torna in tavola grazie alle coltivazioni in Sicilia

Noci fresche: cosa sono e proprietà

Si trovano nel banco frigo del supermercati alla fine dell’estate: le noci fresche sono una primizia d’autunno dal sapore molto particolare, che piacerà soprattutto agli amanti dei gusti amarognoli.

Limone proprietà

Limone: usi in cucina, ricette vegane e benefici

Del limone non si butta via niente: dal succo alla scorza, in cucina lo si può usare in svariati modi e ricette

cime di rapa

Cime di rapa: come pulirle, ricette vegane e proprietà

Sono tipiche del sud Italia, ma sono amate e apprezzate in tutta la penisola: le cime di rapa hanno tante proprietà benefiche, ma sono anche buonissime!

Fiore del cioccolato

Fiori edibili che profumano di cioccolato: la Berlandiera

Arriva dagli Usa, ma potete acquistarne facilmente i semi anche online: ecco la “chocolate daisy”, la margherita gialle da usare per decorare e insaporire i vostri piatti al gusto di cioccolato

melassa nera

Melassa: varietà, proprietà e usi in cucina del “carburante per la mente”

Con questo glossario vi presentiamo il “paradosso della melassa”: il prodotto di scarto che risulta più salutare e nutriente del prodotto primario da cui deriva ovvero lo zucchero.