Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Cime di rapa: come pulirle, ricette vegane e proprietà

Sono tipiche del sud Italia, ma sono amate e apprezzate in tutta la penisola: le cime di rapa hanno tante proprietà benefiche, ma sono anche buonissime!

Fiori che profumano di cioccolato e sono edibili: ecco la Berlandiera

Arriva dagli Usa, ma potete acquistarne facilmente i semi anche online: ecco la “chocolate daisy”, la margherita gialle da usare per decorare e insaporire i vostri piatti al gusto di cioccolato

melassa nera

Melassa: varietà, proprietà e usi del “carburante per la mente”

Con questo glossario vi presentiamo il “paradosso della melassa”: il prodotto di scarto che risulta più salutare e nutriente del prodotto primario da cui deriva ovvero lo zucchero.

Kvas ricetta

Kvas: storia e ricetta di una bevanda millenaria a base di pane

Ha l’aspetto della birra scura, è frizzante, leggermente alcolica e in Russia è popolare quanto la vodka: conosciamo meglio la kvas, una bevanda super dissetante che si ottiene dal pane

Tofu di canapa

Tofu di canapa (Hemp-fu): proprietà, come farlo in casa e usi in cucina

Il “tofu” di canapa è adatto agli intolleranti alla soia: dal sapore deciso, ha un apporto proteico tale da aggiudicarsi l’appellativo di superfood.

sciroppo-di-riso

Sciroppo di riso: meglio dello zucchero. Ecco che cosa è e come si usa

Lo sciroppo di riso è un dolcificante naturale ricco di minerali, ottimo per sostituire lo zucchero perché meno calorico e ideale nelle ricette gluten-free

Alga Kombu: proprietà, preparazioni e ricette dell’alga della felicità

L’alga kombu, originaria del Giappone ma coltivata anche in Bretagna è un alimento ricco di sali minerali e vitamine ma va consumata con moderazione.

Farina di mais: proprietà, varietà e usi in cucina

La farina di mais è famosa per la polenta, ma si presta perfettamente alla preparazione di piatti gustosi e dal carattere rustico, sia dolci che salati. Ecco le sue varietà e i consigli pratici!

Farina di kamut ricette

Farina di Khorasan: 10 ricette vegane da provare

Leggera e digeribile, la farina Khorasan si presta a tante preparazioni sia dolci che salate. Qui vi presentiamo una selezione di 10 ricette per provare tutta la bontà di questa farina antica.

anacardi proprietà

Anacardi: proprietà nutrizionali del frutto a forma di cuore

Si dice che la forma di ogni alimento è simile alla parte del corpo a cui fa bene: gli anacardi ricordano la forma del cuore e infatti sono ricchi di grassi buoni per ridurre il colesterolo, oltre ad avere molti minerali e vitamine