Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Noci fresche: cosa sono e proprietà

Si trovano nel banco frigo del supermercati alla fine dell’estate: le noci fresche sono una primizia d’autunno dal sapore molto particolare, che piacerà soprattutto agli amanti dei gusti amarognoli.

Limone: usi in cucina, ricette vegane e benefici

Del limone non si butta via niente: dal succo alla scorza, in cucina lo si può usare in svariati modi e ricette

cime di rapa

Cime di rapa: come pulirle, ricette vegane e proprietà

Sono tipiche del sud Italia, ma sono amate e apprezzate in tutta la penisola: le cime di rapa hanno tante proprietà benefiche, ma sono anche buonissime!

Fiore del cioccolato

Fiori edibili che profumano di cioccolato: la Berlandiera

Arriva dagli Usa, ma potete acquistarne facilmente i semi anche online: ecco la “chocolate daisy”, la margherita gialle da usare per decorare e insaporire i vostri piatti al gusto di cioccolato

melassa nera

Melassa: varietà, proprietà e usi in cucina del “carburante per la mente”

Con questo glossario vi presentiamo il “paradosso della melassa”: il prodotto di scarto che risulta più salutare e nutriente del prodotto primario da cui deriva ovvero lo zucchero.

Kvas ricetta

Kvas: storia e ricetta di una bevanda millenaria a base di pane

Ha l’aspetto della birra scura, è frizzante, leggermente alcolica e in Russia è popolare quanto la vodka: conosciamo meglio la kvas, una bevanda super dissetante che si ottiene dal pane

Tofu di canapa

Tofu di canapa (Hemp-fu): proprietà, come farlo in casa e usi in cucina

Il “tofu” di canapa è adatto agli intolleranti alla soia: dal sapore deciso, ha un apporto proteico tale da aggiudicarsi l’appellativo di superfood.

sciroppo-di-riso

Sciroppo di riso, meglio dello zucchero: proprietà e usi in cucina

Lo sciroppo di riso è un dolcificante naturale ricco di minerali, ottimo per sostituire lo zucchero perché meno calorico e ideale nelle ricette gluten-free

Alga Kombu: proprietà, preparazioni e ricette dell’alga della felicità

L’alga kombu, originaria del Giappone ma coltivata anche in Bretagna è un alimento ricco di sali minerali e vitamine ma va consumata con moderazione.

Farina di mais: proprietà, varietà e usi in cucina

La farina di mais è famosa per la polenta, ma si presta perfettamente alla preparazione di piatti gustosi e dal carattere rustico, sia dolci che salati. Ecco le sue varietà e i consigli pratici!