Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Kvas: storia e ricetta di una bevanda millenaria a base di pane

Ha l’aspetto della birra scura, è frizzante, leggermente alcolica e in Russia è popolare quanto la vodka: conosciamo meglio la kvas, una bevanda super dissetante che si ottiene dal pane

Tofu di canapa (Hemp-fu): proprietà, come farlo in casa e usi in cucina

Il “tofu” di canapa è adatto agli intolleranti alla soia: dal sapore deciso, ha un apporto proteico tale da aggiudicarsi l’appellativo di superfood.

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Sciroppo di riso, meglio dello zucchero: proprietà e usi in cucina

Lo sciroppo di riso è un dolcificante naturale ricco di minerali, ottimo per sostituire lo zucchero perché meno calorico e ideale nelle ricette gluten-free

Alga Kombu: proprietà, preparazioni e ricette dell’alga della felicità

L’alga kombu, originaria del Giappone ma coltivata anche in Bretagna è un alimento ricco di sali minerali e vitamine ma va consumata con moderazione.

Farina di mais: proprietà, varietà e usi in cucina

La farina di mais è famosa per la polenta, ma si presta perfettamente alla preparazione di piatti gustosi e dal carattere rustico, sia dolci che salati. Ecco le sue varietà e i consigli pratici!

Farina di kamut ricette

Farina di Khorasan: 10 ricette vegane da provare

Leggera e digeribile, la farina Khorasan si presta a tante preparazioni sia dolci che salate. Qui vi presentiamo una selezione di 10 ricette per provare tutta la bontà di questa farina antica.

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Anacardi: proprietà nutrizionali del frutto a forma di cuore

Si dice che la forma di ogni alimento è simile alla parte del corpo a cui fa bene: gli anacardi ricordano la forma del cuore e infatti sono ricchi di grassi buoni per ridurre il colesterolo, oltre ad avere molti minerali e vitamine

Sale-rosa-dell'Himalaya--gusto-e-salute-per-le-tue-ricette

Sale rosa dell’Himalaya: gusto e salute per le tue ricette

Che cos’è il sale rosa dell’Himalaya Il sale rosa dell’Himalaya è un sale molto puro e antico. A differenza del solito sale […]

fagioli neri frijoles

Come cucinare i fagioli neri o “frijoles”: la guida completa

I fagioli neri sono una particolare varietà di legumi ricchi di carboidrati, proteine, fibre, sali minerali e antiossidanti. Ottimi sia per preparare piatti dolci e salati, si consumano soprattutto in Messico dove vengono chiamati “frijoles”

Patata dolce batata

Batata: utilizzi, ricette e proprietà benefiche della patata dolce

Valido sostituto in cucina della classica patata, la batata unisce a un sapore dolce molte virtù benefiche per il nostro organismo