Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Batata: utilizzi, ricette e proprietà benefiche della patata dolce

Valido sostituto in cucina della classica patata, la batata unisce a un sapore dolce molte virtù benefiche per il nostro organismo

Garam masala: cos’è, dove si compra e come usarlo in cucina

Il Garam Masala è una miscela di spezie indiana, ideale per la preparazione di tante ricette dal sapore orientale

farina di cocco

Farina di cocco o cocco rapè: proprietà, ricette e consigli

La farina di cocco e il cocco rapè sono la stessa cosa? E poi, come si utilizzano? Scopriamolo insieme in questa guida!

farina di mandorle

Farina di mandorle: come prepararla in casa, proprietà e usi in cucina

La farina di mandorle si ottiene dalla macinazione delle mandorle sgusciate, pelate o meno. Vediamo insieme come usarla in cucina!

fave di cacao utilizzi

Fave di cacao: utilizzi e proprietà dei semi della pianta più amata al mondo

Semi della pianta del cioccolato, le fave di cacao sono ricche di nutrienti essenziali e trovano diversi impieghi in cucina. Scopriamoli!

Agretti barba di frate

Agretti: ricette vegane e proprietà della “barba di frate”

Dal sapore amarognolo e un po’ aciduclo, gli agretti sono un ottimo contorno primaverile, ma anche ideali per farcire torte salate e piadine

mango

Mango: usi in cucina e proprietà del frutto esotico per eccellenza

Proveniente da terre lontane e davvero buonissimo, il mango è frutto molto usato in cucina: vi spieghiamo come utilizzarlo al meglio!

tahina

Tahina: la ricetta e tutti i segreti della crema di sesamo

Vi spieghiamo come preparare in casa la salsa tahina: una ricetta facilissima, bastano 3 ingredienti.

Spezie proprietà

Pepe, peperoncino, curcuma, cannella e zenzero: le spezie che fanno bene

Hanno colori e sapori molto diversi, ma queste spezie sono un vero toccasana per la digestione, il mantenimento del peso forma e la lotta all’invecchiamento cellulare

Stevia: il dolcificante naturale che sostituisce lo zucchero

La stevia è apprezzata per il suo elevato potere dolcificante, ma non calorico: scopriamo insieme qualcosa di più su questa pianta perenne che viene dal sud America