Antipasti vegani - Vegolosi.it

Antipasti vegani

Tante idee sfiziose per iniziare al meglio pranzo e cena: i migliori antipasti vegani, dalle ricette veloci a quelle più elaborate, perfette anche per i giorni di festa.

Cavolini di Bruxelles ripieni di tofu affumicato

Deliziosi bocconcini con un ripieno di tofu affumicato addolcito da carote e reso cremoso da una morbida besciamella vegana

Patate duchessa vegane con salsa bruna

Le patate duchessa sono un modo raffinato e delizioso di servire le patate: si parte da un semplice purè, gli si dà la forma voluta con una sac a poche e poi dritte in forno a dorare. Impossibile resistere

Gnocco fritto vegan senza strutto

Gnocco fritto vegan senza strutto

Lo gnocco fritto è un grande classico della cucina emiliana: si tratta di rettangoli di impasto lievitato, fritti e serviti generalmente con formaggi e affettati, cosa che abbiamo fatto anche noi, anche se ovviamente tutto in chiave vegan

Salatini vegan ripieni di broccoli e tofu alle erbe

Salatini vegan ripieni di broccoli e tofu alle erbe

I rustici di pasta sfoglia sono un grande classico per aperitivi e antipasti e in questa versione ve li proponiamo ripieni semplicemente di broccoli saltati in padella e tofu alle erbe: facili e gustosi

Albicocche secche ripiene di salsa zola e noci

Albicocche secche ripiene di salsa zola vegan e noci

Questo antipasto è tanto veloce da realizzare quanto sorprendente nel gusto: basta infatti mescolare due ingredienti per ottenere una crema che ricorda incredibilmente il sapore del gorgonzola. Abbinata alle albicocche secche e alle noci è perfetta per un antipasto sfizoso e che stregherà i vostri ospiti

Cannoncini salati vegan con crema ai broccoli e pomodori secchi

Cannoncini salati vegan con crema ai broccoli e pomodori secchi

Un antipasto goloso e originale, arricchito dalla farcia di broccoli e tofu insaporita con pomodori secchi e mandorle.

Formaggella vegana anacardi

Formaggella vegana di anacardi con erbe e frutti rossi

Un formaggio vegetale a pasta semi dura che lascerà senza parole (ma con molti “mmmm” di soddisfazione) i tuoi ospiti. Affettabile, dal sapore unico e ben calibrato, da servire con pane rustico e verdure

Hummus di ceci al cavolo nero

Hummus di ceci al cavolo nero

Ecco una nuova variante della nostra crema di ceci preferita: l’hummus, qui preparato aggiungendo alla ricetta di base del cavolo nero saltato in padella e completato con semi di girasole per decorare

Cavolfiore alla cannella con noci

Cavolfiore al forno speziato con cannella e paprica

Un cavolfiore speziato così non lo avete mai assaggiato, parola nostra. Non fatevi spaventare dall’abbinamento con la cannella perché, lo scoprirete, è magnifico!

Patate rosse all'aceto e scalogno

Patate rosse all’aceto e scalogno

Le patate al forno sono sempre una goduria, ma in questa versione schiacciate con un bicchiere per renderle ancora più croccanti dopo la cottura in forno, e insaporite con un olio allo scalogno raggiungiamo vette veramente altissime