Antipasti vegani - Vegolosi.it

Antipasti vegani

Tante idee sfiziose per iniziare al meglio pranzo e cena: i migliori antipasti vegani, dalle ricette veloci a quelle più elaborate, perfette anche per i giorni di festa.

Insalata di ravanelli con fagioli bianchi di Spagna

Con l’arrivo del caldo siamo sempre più alla ricerca di piatti freschi e leggeri ma gustosi, e questa insalata di ravanelli, finocchi e carote arricchita con fagioli bianchi di Spagna e olive è proprio ciò che fa al caso vostro, provare per credere!

Mini panini con cetrioli e crema di aneto

Questi mini panini sono perfetti da proporre per un aperitivo o un cena a base di finger food. Si realizzano in pochissimo tempo e risultano al tempo stesso freschi e saporiti, grazie all’abbinamento dei cetrioli con l’aneto

Affettato vegan di lenticchie alle erbe

Affettato vegan di lenticchie alle erbe – Video ricetta

Questo affettato vegetale a base di lenticchie è un ottimo punto di partenza per comporre i vostri panini imbottiti preferiti!

Insalata di cetrioli alla coreana

Insalata di cetrioli alla coreana

Un modo semplice e sfizioso di condire i cetrioli per dar loro una sferzata di carattere e di sapore un po’ diverso da quello a cui siamo abituati

Antipasto piemontese o giardiniera di verdure

Un ricco e saporito piatto tipico della cucina piemontese che prevede la cottura e conservazione di una gran varietà di verdure in polpa di pomodoro, olio e aceto: perfetto come antipasto o come contorno da tenere sempre a portata di mano

Tramezzini vegan arcobaleno

Tramezzini vegan arcobaleno

In questi deliziosi tramezzini la farcia a base di ceci e maionese è insaporita con verdure ed erbe aromatiche diverse, per creare un effetto cromatico e di sapore diverso in ciascuno strato. Leggermente più laboriosi rispetto a un semplice panino, ma assolutamente goduriosi

Panissa ligure

Panissa ligure

La panissa ligure è una preparazione a base di farina di ceci e acqua che viene prima cotta come fosse una polentina e poi fritta a fettine, il che la rende incredibilmente croccante e golosa. Una ricetta davvero molto simile alle panelle siciliane che vi conquisterà al primo assaggio

Salame vegan

Affettato vegetale al gusto salame

Saporito, gustoso e sfizioso al punto giusto, questo affettato vegetale è anche perfetto per farcire un bel panino o, rullo di tamburi…sulla pizza!

Peperoncini ripieni sott'olio vegan

Peperoncini piccanti ripieni sott’olio vegan

Questi peperoncini piccoli e tondi sono tipici della Calabria e sono perfetti per essere farciti e conservati sott’olio per un antipasto o un aperitivo saporito e piccante. Qui vi proponiamo la nostra versione a base di ceci, tofu, capperi e olive taggiasche: una vera delizia!

Marmellata di cipolle rosse

Marmellata di cipolle rosse

Il perfetto accompagnamento dal sapore deciso e leggermente pungente a un bel tagliere di formaggi vegani, perfetto per un bell’aperitivo tra amici o per una cena sfiziosa in cui non si ha voglia di accendere i fornelli