Antipasti vegani
Tante idee sfiziose per iniziare al meglio pranzo e cena: i migliori antipasti vegani, dalle ricette veloci a quelle più elaborate, perfette anche per i giorni di festa.
Tramezzini vegan arcobaleno
In questi deliziosi tramezzini la farcia a base di ceci e maionese è insaporita con verdure ed erbe aromatiche diverse, per creare un effetto cromatico e di sapore diverso in ciascuno strato. Leggermente più laboriosi rispetto a un semplice panino, ma assolutamente goduriosi
Panissa ligure
La panissa ligure è una preparazione a base di farina di ceci e acqua che viene prima cotta come fosse una polentina e poi fritta a fettine, il che la rende incredibilmente croccante e golosa. Una ricetta davvero molto simile alle panelle siciliane che vi conquisterà al primo assaggio
Affettato vegetale al gusto salame
Saporito, gustoso e sfizioso al punto giusto, questo affettato vegetale è anche perfetto per farcire un bel panino o, rullo di tamburi…sulla pizza!
Peperoncini piccanti ripieni sott’olio vegan
Questi peperoncini piccoli e tondi sono tipici della Calabria e sono perfetti per essere farciti e conservati sott’olio per un antipasto o un aperitivo saporito e piccante. Qui vi proponiamo la nostra versione a base di ceci, tofu, capperi e olive taggiasche: una vera delizia!
Marmellata di cipolle rosse
Il perfetto accompagnamento dal sapore deciso e leggermente pungente a un bel tagliere di formaggi vegani, perfetto per un bell’aperitivo tra amici o per una cena sfiziosa in cui non si ha voglia di accendere i fornelli
Cavolini di Bruxelles ripieni di tofu affumicato
Deliziosi bocconcini con un ripieno di tofu affumicato addolcito da carote e reso cremoso da una morbida besciamella vegana
Patate duchessa vegane con salsa bruna
Le patate duchessa sono un modo raffinato e delizioso di servire le patate: si parte da un semplice purè, gli si dà la forma voluta con una sac a poche e poi dritte in forno a dorare. Impossibile resistere
Gnocco fritto vegan senza strutto
Lo gnocco fritto è un grande classico della cucina emiliana: si tratta di rettangoli di impasto lievitato, fritti e serviti generalmente con formaggi e affettati, cosa che abbiamo fatto anche noi, anche se ovviamente tutto in chiave vegan
Salatini vegan ripieni di broccoli e tofu alle erbe
I rustici di pasta sfoglia sono un grande classico per aperitivi e antipasti e in questa versione ve li proponiamo ripieni semplicemente di broccoli saltati in padella e tofu alle erbe: facili e gustosi
Albicocche secche ripiene di salsa zola vegan e noci
Questo antipasto è tanto veloce da realizzare quanto sorprendente nel gusto: basta infatti mescolare due ingredienti per ottenere una crema che ricorda incredibilmente il sapore del gorgonzola. Abbinata alle albicocche secche e alle noci è perfetta per un antipasto sfizoso e che stregherà i vostri ospiti