Crocchette di broccoli al forno

Queste meravigliose crocchette sono a base di broccoli e patate, insaporite con lievito alimentare e paprika. Sono semplicissime da realizzare e possono essere gustate sia calde che a temperatura ambiente

Crocchette di broccoli al forno
Stampa

Crocchette di broccoli al forno

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 25 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 1 ora 5 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Pelate come prima cosa le patate, tagliatele a cubetti e lassatele fino a che saranno morbide ma non sfatte. Scolatele, passatele allo schiacciapatate intanto che sono belle calde poi lasciatele raffreddare completamente.

Cuociamo i broccoli

Nel frattempo saltate in padella il broccolo diviso in cimette con un goccio di olio, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale e una volta dorato coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti fino a che sarà morbido. Spegnete quindi la fiamma e lasciate raffreddare anche i broccoli.

Prepariamo l’impasto

Frullate nel robot da cucina i broccoli fino a ottenere delle briciole fini, non dovete ridurli in purea, quindi uniteli alle patate insieme al lievito alimentare, alla paprika e alla farina di ceci. Lavorate bene il composto con un cucchiaio fino a formare un impasto abbastanza sodo (se fosse necessario potete aggiungere del pangrattato o altra farina di ceci).

Formiamo le crocchette

Prelevate una porzione di impasto e datele la forma di una crocchetta, disponendole man mano su una placca da forno foderata con un tappetino da forno in silicone.

Inforniamo

Spennellatele con un goccio di olio e infornatele in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, fino a che risulteranno dorate. A questo punto le vostre crocchette sono pronte per essere servite, volendo accompagnate da una salsa a base di tahina e limone.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare queste crocchette 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se non siete intolleranti al glutine potete sostituire parte della farina di ceci con del pangrattato per un gusto più delicato.

Insieme

Con il 2021 ci piacerebbe continuare a produrre contenuti, informazione di alta qualità, ricette meravigliose e permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezza su questi temi: possiamo farlo insieme, se vuoi.
Abbonandoti a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, potrai goderti ricette inedite e contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it. Iniziamo da qui.

Print Friendly

Le altre ricette video

0