Frutta e verdura di stagione a novembre

Mentre le giornate si fanno più corte e più fredde, aumenta la nostra voglia di calore domestico e coccole culinarie: ecco qualche suggerimento di stagione per preparare zuppe, minestroni e molto altro.

Frutta e verdura di stagione

 

Questo mese l’orto ci regala frutta e verdura da trasformare facilmente in “comfort food” in tante preparazioni dolci e salate: ecco cosa comprare a novembre.

Verdura e ortaggi

Aglio, bietola, broccoli, broccolo romanesco, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicoria, cime di rapa, cipolle, fagioli, finocchi, frutta in guscio, funghi, indivia, legumi secchi, lattuga, patate, porri, radicchio, ravanelli, rape, sedano, sedano rapa, scalogno, spinaci, tartufo bianco e nero, topinambur, valerianella, zucche.

Frutta di stagione a novembre

Arance, bergamotto, cachi, castagne, cedri, clementine, fichi d’India, kiwi, limoni, mandarini, melagrana, mele, pere, pompelmo, uva.

Erbe e aromi

Crescione, maggiorana, prezzemolo, rosmarino, salvia.

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Le ricette di novembre

Cavoli e broccoli, questo mese, la fanno da padroni sulle nostre tavole: gustiamoli, per esempio, nella ricetta per le fettuccine con panna ai pomodori secchi e broccolo romanesco oppure nei burger vegani con nocciole, tofu e broccoletti: deliziosi! Principi incontrastati tra la frutta di novembre ci sono i cachi, da gustare nei mini plumcake vegani cachi e cioccolato ma anche nel dolcissimo crumble vegan di cachi mela, pere e bacche di Goji.

 

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