Frutta e verdura di stagione a novembre

Mentre le giornate si fanno più corte e più fredde, aumenta la nostra voglia di calore domestico e coccole culinarie: ecco qualche suggerimento di stagione per preparare zuppe, minestroni e molto altro.

Frutta e verdura di stagione

Questo mese l’orto ci regala frutta e verdura da trasformare facilmente in “comfort food” in tante preparazioni dolci e salate: ecco cosa comprare a novembre.

Verdura e ortaggi

  • Aglio,
  • bietola,
  • broccoli,
  • broccolo romanesco,
  • carciofi,
  • cardi,
  • carote,
  • cavolfiori,
  • cavolini di Bruxelles,
  • cavolo cappuccio,
  • cavolo verza,
  • cicoria,
  • cime di rapa,
  • cipolle,
  • fagioli,
  • finocchi,
  • frutta in guscio,
  • funghi
  • indivia
  • legumi secchi
  • lattuga,
  • patate,
  • porri,
  • radicchio,
  • ravanelli,
  • rape,
  • sedano,
  • sedano rapa,
  • scalogno,
  • spinaci,
  • tartufo bianco e nero,
  • topinambur,
  • valerianella
  • zucche.

Frutta di stagione a novembre

  • Arance
  • bergamotto,
  • cachi,
  • castagne,
  • cedri,
  • clementine,
  • fichi d’India,
  • kiwi,
  • limoni,
  • mandarini,
  • melagrana,
  • mele,
  • pere,
  • pompelmo,
  • uva.

Erbe e aromi

Crescione, maggiorana, prezzemolo, rosmarino, salvia.

spaghetti-panna-pomodori-secchi-broccolo-romano_1524_650

Le ricette di novembre

Cavoli e broccoli, questo mese, la fanno da padroni sulle nostre tavole: gustiamoli, per esempio, nella ricetta per le fettuccine con panna ai pomodori secchi e broccolo romanesco oppure nei burger vegani con nocciole, tofu e broccoletti: deliziosi! Principi incontrastati tra la frutta di novembre ci sono i cachi, da gustare nei mini plumcake vegani cachi e cioccolato ma anche nel dolcissimo crumble vegan di cachi mela, pere e bacche di Goji.

 

Print Friendly
0
Mostra commenti (0)