Frutta e verdura di stagione a novembre

Mentre le giornate si fanno più corte e più fredde, aumenta la nostra voglia di calore domestico e coccole culinarie: ecco qualche suggerimento di stagione per preparare zuppe, minestroni e molto altro.

Frutta e verdura di stagione

Verdura e ortaggi

Aglio, bietola, broccoli, broccolo romanesco, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicoria, cime di rapa, cipolle, fagioli, finocchi, frutta in guscio, funghi, indivia, legumi secchi, lattuga, patate, porri, radicchio, ravanelli, rape, sedano, sedano rapa, scalogno, spinaci, tartufo bianco e nero, topinambur, valerianella, zucche.

Frutta

Arance, bergamotto, cachi, castagne, cedri, clementine, fichi d’India, kiwi, limoni, mandarini, melagrana, mele, pere, pompelmo, uva.

Aromi

Crescione, maggiorana, prezzemolo, rosmarino, salvia.

La ricetta vegolosa di novembre

I freddi di novembre si prestano a un primo piatto di pasta fresca dal gusto ricco, i maltagliati alle castagne con ragù di zucca.

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