Frutta e verdura di stagione a ottobre

Anche se la “signora” di ottobre è di certo la zucca, non dimentichiamoci di tutti gli altri sapori di questo mese! Ecco un assaggio di quello che potete trovare sugli scaffali del supermercato…

Frutta e verdura di stagione: ottobre

Verdura e ortaggi

Aglio, bietola, broccoli, broccolo romanesco, carciofi, carote, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicoria, cime di rapa, cipolle, fagioli, finocchi, frutta in guscio, funghi, indivia, lattuga, legumi secchi, melanzane, patate, pomodori, porri, rape, ravanelli, rucola, scalogno, sedano, sedano rapa, spinaci, tartufo bianco e nero, topinambur, valerianella, zucche, zucchine.

Frutta

Arance, cachi, castagne, fichi, fichi d’India, kiwi, limoni, mandarini, melagrana, mele, meloni, pere, uva.

Aromi

Basilico, dragoncello, salvia, maggiorana, peperoncino, prezzemolo, rosmarino.

La ricetta vegolosa di ottobre

Volete rendere omaggio come si deve alla zucca, signora della tavola autunnale? Provate la ricetta dei ravioli al carbone vegetale e zucca: buonissimi!

Mostra commenti (0)