Frutta e verdura di stagione a ottobre

Anche se la “signora” di ottobre è di certo la zucca, non dimentichiamo tutti gli altri sapori di questo mese! Ecco un assaggio di quello che potete trovare sugli scaffali del supermercato…

Frutta e verdura di stagione: ottobre

È tempo di frutta e verdura autunnali, per preparare ricette dolci e salate da gustare nelle prime giornate di freddo: ecco quali delizie ci regala l’orto a ottobre.

Verdura e ortaggi

  • Aglio,
  • bietola,
  • broccoli,
  • broccolo romanesco,
  • carciofi,
  • carote,
  • cavolfiori,
  • cavolini di Bruxelles,
  • cavolo cappuccio,
  • cavolo verza,
  • cicoria,
  • cime di rapa,
  • cipolle,
  • fagioli,
  • finocchi,
  • frutta in guscio,
  • funghi,
  • indivia,
  • lattuga,
  • legumi secchi,
  • melanzane,
  • patate,
  • pomodori,
  • porri,
  • rape,
  • ravanelli,
  • rucola,
  • scalogno,
  • sedano,
  • sedano rapa,
  • spinaci,
  • tartufo bianco e nero,
  • topinambur,
  • valerianella,
  • zucche,
  • zucchine

Frutta di stagione a ottobre

  • Arance,
  • cachi,
  • castagne,
  • fichi,
  • fichi d’India, kiwi,
  • limoni,
  • mandarini,
  • melagrana,
  • mele,
  • meloni,
  • pere,
  • uva.

Erbe e aromi

  • Basilico,
  • dragoncello,
  • salvia,
  • maggiorana,
  • peperoncino,
  • prezzemolo,
  • rosmarino.

pasta vegana alla besciamella di castagne

Le ricette di ottobre

Volete rendere omaggio come si deve alla zucca, signora della tavola autunnale? Ecco 7 ricette vegan imperdibili! Anche le castagne, però, meritano un posto d’onore in questo periodo: provate la nostra pasta integrale con besciamella di castagne e nocciole per un primo piatto delizioso, oppure i biscotti vegani alle castagne per una merenda in stile tè-coperta-e-divano.

Print Friendly
0
Mostra commenti (0)