Primi piatti vegani - Vegolosi.it

Primi piatti vegani

Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!

Fusilli di lenticchie rosse con spinaci, funghi e pinoli

Un piatto gustoso e ricco di proteine preparato con una pasta realizzata con 100% farina di legumi con un mix di verdure super collaudato.

Zuppa di fagioli cannellini – Video ricetta

Una ricetta semplice semplice, alla portata di tutti: questa zuppa è cremosa, profumata e leggermente piccantina!

penne lenticchie rosse carciofi limone

Penne di lenticchie rosse con crema di carciofi al limone

Una pasta 100% farina di legumi, ricca di proteine e fibre, avvolta in una morbida crema gustosa e leggermente acidula per la presenza del limone: un piatto semplice quanto gustoso.

Zuppa di ceci zucca e castagne

Zuppa di ceci, zucca e castagne

Le zuppe sono uno di quei piatti che lasciano sempre soddisfatti sia lo stomaco che la mente, e questa deliziosa zuppa di zucca con castagne e ceci ne è l’ennesima conferma

Fusilli di lenticchie rosse con cavolo romanesco e besciamella di patate al curry

Fusilli di lenticchie rosse con cavolo romanesco e besciamella al curry

Una ricetta facile e davvero gustosa, con una besciamella morbida e vellutata che avvolge questa pasta di legumi.

Penne di lenticchie rosse con cime di rapa e pomodori secchi

Penne di lenticchie rosse con cime di rapa e pomodori secchi

Una pasta fatta con 100% farina di legumi adatta anche a chi è intollerante al glutine: una ricetta vegan semplicissima e saporita!

Casarecce-radicchio-patate

Casarecce di ceci con radicchio e patate piccanti

Un primo che è un piatto unico super soddisfacente, grazie all’unione della pasta 100% farina di legumi e delle patate: una ricetta vegan ricca di proteine e anche senza glutine!

Gnocchi di farina di farro e patate al prezzemolo con sugo di tofu affumicato

Gnocchi vegani di farina di farro e patate al prezzemolo con sugo di tofu affumicato

Sono senza uova, realizzati con semola e farina di farro, che dona un leggero sapore nocciolato a questo piatto e che si sposa benissimo con il sugo di tofu affumicato e salvia

Pesto di capperi limone

Tagliatelle al pesto vegan di capperi e limone – Video ricetta

Per un primo piatto dal sapore intenso e deciso, ma soprattutto velocissimo da preparare, questa pasta è ciò che fa per voi: condita con un pesto ai capperi e profumato con limoni e aneto, il risultato fresco e aromatico è assicurato

Lasagne di pane carasau alle zucchine, fiori di zucca, noci e tofu affumicato

Lasagne fredde di pane carasau alle zucchine, fiori di zucca e noci

Ecco un primo piatto che vi permette di gustare una fantastica lasagna fresca e leggera che non richiede cottura in forno. Il trucco sta nell’usare i fogli di pane carasau al posto della classica pasta delle lasagne