Primi piatti vegani - Vegolosi.it

Primi piatti vegani

Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!

Spaghetti all’assassina

La particolarità di questo piatto sta nel cuocere la pasta direttamente in padella con il pomodoro, lasciandola poi dorare durante gli ultimi minuti di cottura.

Tagliolini cremosi al limone con basilico e zafferano

Un primo piatto cremoso, fresco grazie al limone e al basilico e intrigante grazie allo zafferano

Riso agli spinaci indiano - Palak Pulao

Riso agli spinaci indiano – Palak Pulao

Questo primo piatto di origine indiana vede come protagonisti due semplici ingredienti: riso e spinaci, ma la sua vera forza sta nel mix di spezie che va a insaporire e profumare questo riso. Se siete amanti della cucina etnica e speziata non potete assolutamente lasciarvelo scappare

Gnocchi di piselli con burro alle erbe e semi di girasole

Gnocchi di piselli con burro alle erbe e semi di girasole

Deliziosi gnocchi senza patate, realizzati solo con piselli e farina, conditi con un saporito sughetto alle erbe aromatiche, fresche e profumate, che si sposa benissimo con il sapore delicato di questi gnocchi senza però sovrastarlo

Mac and cheese vegan

Mac and cheese vegan – Video ricetta

Uno dei piatti simbolo della cucina americana rivisitato qui in chiave vegan per una cena all’insegna di una pasta super cremosa e goduriosa

Fettuccine alle olive verdi, arancia e basilico con briciole di pane al peperoncino

Fettuccine alle olive verdi, arancia e basilico con briciole di pane al peperoncino

Pochi e semplici ingredienti per realizzare un primo piatto dal sapore decisamente sfizioso e insolito, il tempo di far bollire l’acqua per le fettuccine e il sugo è già pronto.

Insalata di pasta invernale

Insalata di pasta con verdure invernali

Questa insalata di pasta è un tripudio di verdure invernali arrostite in forno e condite poi con un saporitissimo dressing alla senape

Crepes vegane di spinaci ripiene di zucca e topinambur

Crepes vegane di spinaci ripiene di zucca e topinambur

Queste morbide crepes salate racchiudono un ricco ripieno a base di tofu, zucca e topinambur arrostiti al forno e insaporiti con un profumatissimo mix di erbe aromatiche

Zuppa di ceci alla greca

Zuppa di ceci alla greca facilissima

Una zuppa facilissima da preparare e molto gustosa: perfetta per le fredde sere d’inverno, ma deliziosa anche gustata tiepida quando fa più caldo

Mesciua ligure

Mesciua ligure – Zuppa 3 ingredienti

La mesciua ligure è un piatto povero della tradizione ligure che contempla solo 3 ingredienti: farro, ceci e fagioli cannellini, cotti a lungo fino a formare una zuppa dai sapori semplici, completata con un giro di buon olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato fresco