Primi piatti vegani
Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!
Spaghetti all’assassina
La particolarità di questo piatto sta nel cuocere la pasta direttamente in padella con il pomodoro, lasciandola poi dorare durante gli ultimi minuti di cottura.
Tagliatelle al pesto di rosmarino e mandorle con peperoni
Un primo piatto dal carattere deciso, condito con un pesto dal sapore intenso a base di rosmarino e una dadolata di peperoni e cipolle rosse a completare il tutto
Lasagne vegane senza cottura alla mediterranea
Queste lasagne senza cottura sono veramente senza cottura: né in forno, né suoi fornelli, dal momento che anche la besciamella è preparata a freddo, grazie a un ingrediente particolare che potrete scoprire nella nostra ricetta
Pasta al “tonno” vegan e pomodorini
Una pasta deliziosa servita calda ma ancora meglio se gustata fredda, realizzata con un “tonno” vegan a base di ceci e freschi pomodorini, ideale per un pranzo veloce e fresco
Quinoa allo zafferano con fagioli rossi e rucola
Un piatto unico a base di quinoa e fagioli rossi, insaporito con mandorle e uvetta e profumato con zafferano, che dona colore e un tono di raffinatezza a questo piatto
Freekeh con pomodoro, ceci e menta
Il freekeh è un grano verde giovane, raccolto prematuramente e tostato, dal sapore deciso e leggermente affumicato, molto particolare ma delizioso, perfetto per un’insalata di cereali insolita e gustosa
Ziti al forno con pomodori e zucchine tonde – VIDEO
Una pasta al forno gustosissima grazie a sapori tutti mediterranei come olive, capperi, origano e basilico
Gnocchi alla sorrentina vegan
Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della regione campana, a base di gnocchi conditi con passata di pomodoro al basilico e cubetti di mozzarella (rigorosamente vegan nel nostro caso), il tutto ripassato in forno a gratinare per qualche minuto. Semplicemente irresistibili!
Spaghetti integrali con melanzane alla noce moscata e olive nere
Una ricetta facile, ma dal gusto deciso e aromatico: un primo piatto vegano ideale per una cena con gli amici o per una serata speciale a gustarvi il vostro film preferito
Tagliatelle alle zucchine, zenzero e sesamo
Quello che vi proponiamo qui è un twist alla classica pasta alle zucchine. Basterà infatti farle saltare con una spolverata di zenzero in polvere e poi mantecare la pasta con qualche cucchiaio di tahina per ottenere un primo piatto tutto nuovo e irresistibile