Primi piatti vegani - Vegolosi.it

Primi piatti vegani

Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!

Parmigiana di melanzane vegana

Un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, la parmigiana è un grande classico estivo a base di melanzane, che in questa versione abbiamo deciso di grigliare invece che friggere per una versione più leggera, ma nessuno vi vieta di seguire la tradizione e friggere le melanzane per un piatto ancora più gustoso

Melanzane ripiene di riso alla mediterranea

Un secondo che fa quasi da piatto unico, un ricco ripieno a base di riso e ceci, il tutto avvolto in una morbida melanzana

Ravioli vegan ripieni di patate, fagiolini e pesto

Ravioli vegan ripieni di patate, fagiolini e pesto

Inspirandoci alla tradizione genovese abbiamo realizzato questi ravioli in cui il pesto, le patate e fagiolini formano il ripieno di una semplice pasta fresca fatta in casa e poi, proprio per non coprirne i sapori già decisi, abbiamo scelto di condirli solo con olio aromatizzato alle erbe

Spaghetti con taccole, edamame e pesto di olive e mandorle

Spaghetti con taccole, edamame e pesto di olive e mandorle

Questi spaghetti sono un gustosissimo primo piatto dai sapori intensi e decisi. Volendo, al posto degli spaghetti, potete usare una pasta corta e gustare questo piatto anche freddo

Orzo all'ortolana

Orzo all’ortolana

Un tripudio di verdure e fresche erbe aromatiche, un piatto estremamente colorato, leggero e saporito, perfetto anche come insalata di orzo da gustare a temperatura ambiente

Aneletti agli asparagi, piselli e zafferano

Aneletti agli asparagi, piselli e zafferano

Gli aneletti sono un formato di pasta piccolo e circolare usato nella cucina siciliana principalmente per la preparazione degli aneletti al forno, ma in questa ricetta abbiamo voluto cucinarli in maniera più semplice e fresca, un piatto primaverile che vi conquisterà

Lasagne di verza vegane

Lasagne vegane cremose di verza – Senza pasta

Questa lasagne di verza hanno la particolarità di usare le foglie di verza al posto delle classiche lasagne di semola, per un primo piatto originale, ricco di verdura e sfizioso

Riso iraniano con frutta secca e spezie

Riso iraniano con frutta secca e spezie

Un primo piatto dai sapori e profumi d’oriente, che vi conquisterà con il suo perfetto mix di zafferano, cannella e cardamomo

Risotto alle ortiche vegan

Risotto alle ortiche vegan

Con l’inizio della primavera possiamo trovare parecchie erbe spontanee da utilizzare anche in cucina come per questo risotto alle ortiche, un primo piatto particolare e raffinato che richiede solo un po’ di attenzione durante la fase di pulizia delle ortiche

Orecchiette con crema di fave e cicoria saltata

Orecchiette con crema di fave e cicoria saltata

Grande accoppiata tipica della cucina pugliese, fave e cicoria diventano in questa ricetta un saporito condimento per un fantastico piatto di orecchiette