Primi piatti vegani - Vegolosi.it

Primi piatti vegani

Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!

Tagliatelle con crema di mandorle speziata

Questo primo piatto velocissimo e all’apparenza dai sapori semplici, racchiude in realtà un’esplosione di gusto grazie alla combinazione della crema di mandorle con la sriracha, una salsina piccante, e la paprika

Spaghetti di lenticchie rosse con crema di carote e zucca

Una pasta di legumi tutta colorata e ricca di proteine, che grazie alla dolcezza della zucca e della carota piacerà anche ai più piccoli

Zuppa di patate

Zuppa di patate vegana

Non c’è nulla di meglio di una bella zuppa calda per scaldarci nelle fredde sere d’inverno, e questa crema di patate è proprio ciò che ci vuole: calda, avvolgente, profumata, completata da cubetti di patate e seitan saltati in padella

zucca ripiena di linguine ai funghi e tempeh

Zucca ripiena di linguine ai funghi e tempeh con besciamella allo zafferano

Per un primo piatto dal sicuro effetto “wow” queste zucche ripiene di linguine condite con funghi, tempeh e una delicatissima besciamella allo zafferano sono davvero ciò che ci vuole: cremose e piene di gusto, sono perfette per iniziare un bel menù delle feste

lasagna vegan pane carasau e ragù di lenticchie

Lasagne vegane di pane carasau con ragù di lenticchie

Al posto della pasta, il pane carasau: una volta pronti il ragù e la besciamella, basteranno pochissimi minuti per assemblarle

Spaghetti di lenticchie rosse con broccoli alla soia e mandorle

Spaghetti di lenticchie rosse con broccoli alla soia e mandorle

Un piatto dai sapori orientali, gustoso e ricco di proteine preparato con una pasta di legumi e impreziosito dalle mandorle tostate

tortellini in brodo

Tortellini vegani in brodo

Piatto delle feste per antonomasia, i tortellini in brodo scaldano corpo e anima: provate questa versione vegan, adatta proprio a tutti

Casarecce di ceci al forno con polpettine di pane

Casarecce di ceci al forno con polpettine di pane

Una ricetta goduriosa e ricca di proteine: un classico della tradizione da portare in tavola in ogni occasione

Conchiglie ripiene di ricotta vegan

Conchiglioni ripieni di ricotta vegan e spinaci

Questa pasta al forno ripiena sarà il vostro asso nella manica quando avrete ospiti esigenti da impressionare e saziare! Un ripieno ricco e saporito, a base di ricotta vegan di mandorle e spinaci, che si combina alla perfezione con la crema di zucca vellutata che fa da base a questo piatto

penne lenticchie rosse cavolo nero crema di mandorle

Penne di lenticchie rosse con cavolo nero e crema di mandorle

Un piatto semplice che si presta ad essere un pranzo ricco di proteine e fibre: questa pasta di legumi è saporita e cremosa allo stesso tempo