Spaghetti agli spinaci e limone con mandorle

Una ricetta semplice e cremosa: il tempo di lessare la pasta, il condimento è pronto e gli spinaci cuociono giusto due minuti intanto che saltate la pasta per farla amalgamare con il sugo

Spaghetti agli spinaci e limone con mandorle
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Spaghetti agli spinaci e limone con mandorle – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.

Preparate la crema di limone e mandorle

Nel frattempo in un’ampia padella o in un wok scaldate la panna di riso con la crema di mandorle, il succo e la scorza del limone, allungate con un po’ di acqua di cottura della pasta e condite con sale e peperoncino.

Mantechiamo gli spaghetti

Saltate gli spaghetti appena scolati nel condimento e aggiungete gli spinaci e l’acqua di cottura della pasta che avete riservato. Proseguite la cottura per altri 2-3 minuti in modo da far appassire gli spinaci e mantecare la pasta.

Impiattiamo

Impiattate e completate ciascuna porzione con le mandorle tagliate a listarelle e tostate in una padella antiaderente ben calda fino a quando saranno dorate.

Conservazione

Potete conservare questi spaghetti 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: In alternativa agli spinaci potete aggiungere della rucola a questi spaghetti.

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