Esperti e nutrizionisti rispondono ai dubbi più comuni sul vegan

L’esperto risponde

Le tematiche più dibattute nel mondo vegano e le risposte degli esperti, medici e nutrizionisti

Quanti legumi mangiare al giorno?

Legumi, certo, ma quanti e come a tavola? Abbiamo rivolto tutte le vostre domande al dottor Biagio Tinghino, medico vegetariano

Menu vegano light bilanciato con la nutrizionista

Questo menu, stilato con la collaborazione della dott.ssa Goggi, apporta in media 1500 kcal al giorno

Bambini vegani: 5 miti da sfatare con la nutrizionista – Intervista

In occasione del corso sulla dieta “veg” nei bimbi che si terrà a Milano, la dott.ssa Filippin ha risposto alle domande più frequenti sull’argomento

Frutta secca quanto mangiarne

Frutta secca: quanta e come mangiarla? Intervista alla nutrizionista

Perché la frutta secca fa bene? E’ meglio in guscio o già sgusciata? Le risposte della dottoressa Silvia Goggi a queste e altre domande

Glutine: intervista al massimo esperto di celiachia in Italia

Glutine sì o no? Cos’è, le intolleranze, dove si trova, cosa non mangiare

Il prof. Corazza, uno dei massimi esperti di celiachia in Italia risponde a tutte le domande sul tema del consumo di glutine nella nostra alimentazione

Gravidanza vegana

Gravidanza vegana? Da consigliare per tutti: le risposte della nutrizionista

Non solo è possibile, ma scegliere un’alimentazione vegana in gravidanza, anche se vegani non si è, è consigliabile. Questa la posizione della dottoressa Silvia Goggi, medico chirurgo e nutrizionista

Vitamina B12, tutto ciò che c'è da sapere: intervista alla dottoressa Baroni

Vitamina B12: tutto quello che c’è da sapere

Nell’ambito della nostra rubrica “L’esperto risponde” ospitiamo la dott.ssa Luciana Baroni, presidente della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana che risponde alle domande dei lettori.

L'Italia non è OGM free ma le modifiche genetiche non vanno temute, vanno capite

Ogm in Italia? Li usiamo, ma non vanno temuti, vanno capiti

Il tema degli organismi geneticamente modificati (OGM) è uno fra quelli sui qual il rischio di creare confusione è molto alto, […]

La soia fa male

La soia fa male?

La dottoressa Dogliotti, biologa nutrizionista di Fondazione Umberto Veronesi risponde alle domande dei lettori di Vegolosi.it e della sua redazione sul tema della soia

Susanna_penco

Ricerca senza animali, Penco: “La tradizione è comoda, l’innovazione costa”

La ricerca senza animali è possibile? Susanna Penco è una ricercatrice dell’Università di Genova e da sempre lavora nel campo […]