Ricette vegane con i legumi - Vegolosi.it

Ricette con i legumi

Una selezione delle nostre migliori ricette con i legumi per portare in tavola tanti piatti vegani sfiziosi e sani, ricchi di proteine e nutrienti

Riso con ananas e fagioli neri al basilico

Un abbinamento in apparenza azzardato, ma estremamente gustoso e rinfrescante, perfetto come insalata di riso alternativa

Salsiccia vegana di fagioli borlotti e seitan

Semplicemente sensazionale: le vostre salsicce sono pronte per essere rosolate in padella o usate nelle vostre preparazioni salate

Ceci saltati con carote, pomodori secchi e crema di peperoni

Ceci cremosi con crema di peperoni

Un modo semplice e goloso per dare un nuovo sapore ai ceci, perfetti anche condimento per un piatto di orzo o di quinoa

hamburger di ceci vegani classici

Hamburger di ceci vegani classici con salsa tahin al limone

Degli hamburger vegani facili facili da preparare, perfetti in un panino con cipolle caramellate e una salsa di tahin e limone: golosissimi!

Burger vegani di carciofi e cannellini

Hamburger vegani di carciofi e cannellini

L’impasto di base di questi gustosissimi burger vegetali è realizzato con fagioli cannellini, carciofi e farina di glutine, l’ingrediente segreto che aiuta l’impasto a mantenersi più compatto e sodo donandogli più struttura

Fagioli bianchi cremosi alle erbe

Fagioli cannellini cremosi alle erbe

Un modo assolutamente goloso di servire i fagioli, perfetti gustati sia caldi che a temperatura ambiente. Potete anche trasformare questa ricetta in una zuppa aggiungendo del brodo e un cereale a vostra scelta

Pop corn di ceci croccanti

Pop corn di ceci croccanti

Ecco come rendere i ceci uno snack gustoso e sfizioso: basta condirli con pochi semplici ingredienti e poi passarli in forno per una ventina di minuti per renderli croccanti

Affettato di lupini

Affettato di lupini fatto in casa

Realizzare in casa degli affettati vegetali è talmente semplice e il risultato talmente straordinario che dopo quelli di ceci, di lenticchie e di fagioli cannellini abbiamo voluto proporvi anche quello di lupini: una vera delizia!

Macco di fave

Macco di fave alla siciliana

Con pochi semplici ingredienti, finocchietto fresco, cipollotti e un buon olio extravergine d’oliva, rendiamo gustose le fave fresche

Farinata agli asparagi, piselli e zucchine

Farinata agli asparagi, piselli e zucchine

Una farinata dai sapori primaverili, piena di verdure semplicemente saltate in padella, e perfetta da gustare anche a temperatura ambiente per un pranzo al sacco in ufficio o per una gita in giornata