Fagioli cannellini cremosi alle erbe
Un modo assolutamente goloso di servire i fagioli, perfetti gustati sia caldi che a temperatura ambiente. Potete anche trasformare questa ricetta in una zuppa aggiungendo del brodo e un cereale a vostra scelta
Fagioli bianchi cremosi alle erbe
Ingredienti
- 500 g di fagioli cannellini cotti
- 100 g di spinacini freschi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di timo
- 3 foglie di alloro
- 8–10 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
- 4 pomodori secchi sott’olio
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi fagioli per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate soffriggendo lo spicchio di aglio tritato finissimo con un fondo di olio. Aggiungete poi le foglie di alloro, il timo e i fagioli cannellini con qualche cucchiaio della loro acqua di conservazione (aiuterà il risultato finale a essere più cremoso), poi fate cuocere il tutto per una decina di minuti.
Aggiungiamo gli spinacini
Eliminate le foglie di alloro e unite gli spinacini e il basilico, proseguendo la cottura ancora qualche minuto, giusto il tempo di far appassire le verdure, poi prelevate due cucchiaiate di fagioli e spinaci e frullateli nel bicchiere alto del frullatore a immersione. Riversate il composto frullato in padella e mescolate bene, in modo da rendere il tutto di un colore verde uniforme.
Serviamo
Servite quindi i fagioli cremosi caldi o tiepidi, completando ciascuna porzione con delle mandorle a lamelle tostate, dei pezzettini di pomodoro secco e un crostino di pane.
Consiglio vegoloso
Per una nota di sapore in più condite ciascuna porzione con un bel giro di olio piccante.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 2 Settembre 2024
Ultimo aggiornamento: 4 Settembre 2024
Cerca per ingrediente: allorobasilicofagioli cannellinimandorlepomodori secchispinacinitimo