Senza glutine
Tante ricette vegane senza glutine da provare a casa!
Riso jeera – Riso basmati al cumino
Il riso jeera, conosciuto anche come riso al cumino, è una ricetta indiana che prevede la cottura del riso basmati per assorbimento insieme a diverse spezie: in primis il cumino ovviamente, ma anche cardamomo, cannella e chiodi di garofano, per un piatto profumatissimo e aromatico
Crema di anacardi fatta in casa
Una crema di frutta secca semplicissima: tostate gli anacardi e poi frullateli. Fatto!
Insalata di patate vegan con dressing allo yogurt e rucola
Per un contorno super ricco o un pranzo leggero che non preveda la pasta, questa insalata di patate con ceci e dressing allo yogurt di soia e rucola è la soluzione ideale: fresca e gustosa, si prepara in un lampo
Tenerina vegan al pistacchio
Questa torta morbida e umida dall’intenso sapore di pistacchi, senza zucchero e senza glutine, è perfetta da gustare a merenda con una bella tazza di the, oppure per finire in dolcezza la cena
Chili messicano vegan di tofu e fagioli
Il chili è una sorta di stufato messicano tradizionalmente a base di carne trita, fagioli, verdure e spezie. Nella nostra deliziosa versione vegetale la carne è sostituita da tofu arrostito al forno, mentre il resto della preparazione segue la tradizione messicana
Miglio saltato con carote, broccoli e cipolle rosse
Un modo semplice e sfizioso di preparare il miglio, un cereale forse ancora poco diffuso, ma dalle incredibili proprietà nutrizionali, senza glutine e davvero buonissimo, soprattutto se saltato con un bel misto di verdure saporite
Riso di cavolfiore alla messicana
Se siete alla ricerca di un piatto completamente a base di verdure, ma che vi ricordi una bella porzione di riso al pomodoro saporito e leggermente speziato, questo riso di cavolfiore alla messicana è ciò che fa al caso vostro
Crocchette di broccoli al forno
Queste meravigliose crocchette sono a base di broccoli e patate, insaporite con lievito alimentare e paprika. Sono semplicissime da realizzare e possono essere gustate sia calde che a temperatura ambiente
Polpettone di fagioli e tofu alle erbe
Un delizioso polpettone a base di fagioli borlotti e tofu, senza glutine, insaporito con profumate erbe aromatiche e perfetto accompagnato da un bel piatto di patate arrosto
Pere cotte con ricotta di soia al cacao
Se siete alla ricerca di un dolce leggero ma comunque sfizioso e goloso, queste pere ripiene sono proprio ciò che fa al caso vostro: morbide, succose e leggermente speziate, sono la base perfetta per la nostra ricotta vegana al cacao