Ricette con il seitan - Vegolosi.it

Ricette con il seitan

Alla piastra, come hamburger, spezzatino o ragù: tanti consigli e ricette vegane per imparare a cucinare il seitan

Tagliatelle con crema alle rape bianche e seitan al vino rosso

Un primo piatto dai sapori decisi in cui le tagliatelle condite con una cremosissima crema di rape bianche vengono completate con un denso ragù di seitan al vino rosso, un piatto perfetto per il pranzo della domenica

Cotoletta vegan di seitan e tofu

Queste cotolette vegetali fatte in casa sono tanto semplici da realizzare quanto gustose: dovete infatti semplicemente tritare tutti gli ingredienti in un robot da cucina e poi cucinarle a vapore per una ventina di minuti. Il risultato sono delle bistecchine morbide e compatte, perfette da saltare in padella o da impanare e friggere

Ravioli vegani di zucca e seitan

Ravioli vegani di zucca e seitan

Il dolce della zucca e il gusto deciso del seitan racchiusi da una deliziosa pasta fresca fatta in casa: semplicemente perfetti

Scaloppine di seitan ai funghi

Scaloppine di seitan ai funghi

Un piatto semplicemente sensazionale per gli amanti dei funghi: tenere scaloppine di seitan servite con un cremoso condimento di funghi freschi, saporito e perfetto per fare scarpetta con una bella fetta di pane

Arrosto succoso di seitan

Arrosto succoso di seitan

In questa ricetta vi sveliamo i passaggi e i segreti per ottenere un seitan morbido e “fibroso”, ben lontano dal seitan super compatto e a volte un po’ gommoso che a volte si acquista già pronto. Provare per credere!

Salsicce vegan di borlotti e seitan

Salsiccia vegana di fagioli borlotti e seitan

Semplicemente sensazionale: le vostre salsicce sono pronte per essere rosolate in padella o usate nelle vostre preparazioni salate

tortellini in brodo

Tortellini vegani in brodo

Piatto delle feste per antonomasia, i tortellini in brodo scaldano corpo e anima: provate questa versione vegan, adatta proprio a tutti

Straccetti di seitan gusto pollo

Straccetti di seitan speziati

Questi magnifici straccetti di seitan hanno una lavorazione particolare che consente di ottenere una struttura fibrosa molto simile a quella del pollo: è un po’ laboriosa ma vi assicuriamo che ne varrà la pena!

Manti turchi vegan

Manti turchi vegan

I manti sono dei ravioli tipici turchi, il cui ripieno a base di carne è stato sostituito nella nostra versione da lenticchie e seitan, e vengono tradizionalmente accompagnati da una salsa allo yogurt aromatizzata alla menta e sommacco. Tradizione vuole che più i manti sono piccoli più il cuoco è bravo, dal momento che serve una buona manualità per realizzarli

Fagottini di zucchine ripieni di seitan

Fagottini di zucchine ripieni di seitan – Video ricetta

Una versione un po’ più scenografica ed elegante delle classiche zucchine ripiene vegan, con un saporitissimo ripieno di seitan arricchito con verdure, salsa di soia ed erbe aromatiche