Ricette con il seitan - Vegolosi.it

Ricette con il seitan

Alla piastra, come hamburger, spezzatino o ragù: tanti consigli e ricette vegane per imparare a cucinare il seitan

Shorba libica vegan

La shorba è una saporita zuppa tipica della Libia e dell’Algeria ed è un ricco piatto unico che nella ricetta originale prevede la presenza di carne (che noi abbiamo sostituito con il seitan), ceci, pasta, verdure e un caratteristico mix di spezie, l’hararat

Salsiccia vegana di fagioli borlotti e seitan

Semplicemente sensazionale: le vostre salsicce sono pronte per essere rosolate in padella o usate nelle vostre preparazioni salate

Arrosto di seitan ai friarielli e pomodori secchi

Arrosto di seitan ai friarielli e pomodori secchi

Un sontuosissimo arrosto di seitan ripieno di friarielli e pomodori secchi che farà un figurone su qualsiasi tavolo delle feste ma non solo!

Bocconcini di seitan alla birra e senape

Bocconcini di seitan alla birra e senape

Questo è un piatto che rientra a pieni diritti nella categoria “comfort food”: morbidi cubetti di seitan avvolti da un saporitissimo sughetto alla birra e senape, profumato con alloro e aglio e lasciato cuocere lentamente. Preparatevi un bel purè di patate come accompagnamento e la cena è servita

Polpette di seitan e lenticchie alla birra

Polpette di seitan e lenticchie alla birra

Polpette senza carne dal sapore deciso e un po’ rustico, succulenti e irresistibili: da leccarsi i baffi!

Fagottini di zucchine ripieni di seitan

Fagottini di zucchine ripieni di seitan – Video ricetta

Una versione un po’ più scenografica ed elegante delle classiche zucchine ripiene vegan, con un saporitissimo ripieno di seitan arricchito con verdure, salsa di soia ed erbe aromatiche

Paccheri con crema di carciofi, seitan croccante e pistacchi

Paccheri con crema di carciofi, seitan croccante e pistacchi

Un piatto raffinato e completo, con una crema vellutata di carciofi ad avvolgere i paccheri e seitan croccante e pistacchi a donare un piacevole contrasto di consistenze

Seitan alla cacciatora

Seitan in umido con vino rosso, olive ed erbe aromatiche

Per realizzare un seitan delizioso che conquisterà anche i palati più difficili questa è la ricetta che vi ci vuole. Cotto in un gustosissimo sughetto realizzato con verdure ed erbe aromatiche, vino rosso, pomodoro e olive, sarà perfetto servito con una bella polenta morbida

Brasato di seitan al vino rosso e polenta

Brasato di seitan al vino rosso

Il brasato di seitan al vino rosso è un modo succulento e dal sapore deciso di preparare un secondo a base di seitan perfetto anche per le grandi occasioni, soprattutto se accompagnato da una bella polenta

tortellini in brodo

Tortellini vegani in brodo

Piatto delle feste per antonomasia, i tortellini in brodo scaldano corpo e anima: provate questa versione vegan, adatta proprio a tutti