Insalata con ceci, mirtilli e semi misti con dressing alla tahina e sciroppo d’acero

Le insalatone sono il pasto salvavita dell’estate e questa è particolarmente gustosa e insolita, grazie alla presenza dei mirtilli oltre alle più classiche verdure e legumi, il tutto completato da un dressing delicato alla tahina e sciroppo d’acero

Insalata con ceci, mirtilli e semi misti con dressing alla tahina e acero
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Insalata con ceci, mirtilli e semi misti con dressing alla tahina e acero

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di insalata
  • 100 g di rucola
  • 140 di cavolo cappuccio viola
  • 200 g di ceci cotti
  • 120 g di mirtilli
  • 2 cucchiai di semi misti (girasole, sesamo nero, lino)
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Conservazione

Potete conservare questa insalata per 1-2 giorni in frigorifero, aggiungendo però il condimento solo all’ultimo.

Si cucina!

In una ciotolina mescolate la tahina con il succo di limone, lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale e acqua sufficiente a ottenere una crema morbida e fluida, che potete regolare di sapore a seconda dei vostri gusti.

Prepariamo e condiamo l’insalata

Tagliate il più sottilmente possibile il cavolo cappuccio e versatelo in una ciotola insieme all’insalata, alla rucola, ai ceci e ai mirtilli, poi condite con il dressing alla tahina e sciroppo d’acero. Completate il tutto con i semi misti precedentemente tostati e lasciati intiepidire e servite subito.

Consiglio vegoloso

Per un condimento alternativo di questa insalata provate anche il nostro dressing ai pomodori secchi, oppure con la nostra crema di tahina alle erbe.

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