Crema alla tahina ed erbe aromatiche

Questa deliziosa salsina a base di crema di sesamo ed erbe aromatiche fresche è semplicemente perfetta per condire verdure fresche o cotte, per un piatto di pasta o di cereali, o ancora come alternativa alla maionese in un panino

Dressing alla tahin ed erbe aromatiche
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Dressing alla tahin ed erbe aromatiche

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Tempo tot.: 5 min
    Dosi per: 200 ml di dressing

Ingredienti

  • 100 g di tahina
  • 100 g di acqua
  • Succo di 1 limone
  • Due manciate di foglie di basilico
  • Due manciate di foglie di prezzemolo
  • Qualche rametto di timo fresco
  • 45 foglie di menta fresca
  • 1 pizzico di sale

Strumenti

Si cucina!

Versate nel bicchiere alto del frullatore tutti gli ingredienti: la tahin, l’acqua, il succo di limone, il basilico, il prezzemolo, il timo, la menta e il sale. Azionate quindi il frullatore e frullate fino a ottenere una crema liscia, aggiungendo un goccio di acqua se gradite un dressing più morbido.

Utilizzi

A questo punto il vostro il vostro dressing alla tahin e erbe è pronto per essere gustato su una bella insalata oppure con verdure crude o cotte al vapore, o ancora come accompagnamento a un crostino o come base per una bruschetta.

Conservazione

Potete conservare questo dressing 3 giorni in frigorifero in un barattolo di vetro.

Consiglio per i vegolosi: Volendo potete utilizzare questa deliziosa crema anche come condimento per un piatto di pasta o di cereali.

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