Interviste vegane - Vegolosi.it

Interviste

Tutte le interviste realizzate dalla redazione di Vegolosi.it sul tema della cultura e cucina vegana per approfondire e conoscere meglio tutte gli aspetti collegati alla scelta e allo stile di vita vegan

Alexa Capra: “Con i cani la violenza non serve: non devono adattarsi alle nostre aspettative”

La parola all’esperta di training gentile anche con cani molto aggressivi dopo il caso del video in cui un trainer colpiva con un calcio un cane lupo riaccendendo il dibattito sui metodi educativi

Stefano Belacchi, fotografo e attivista: “Ho perso empatia, ma la denuncia è più importante”

Fotografare la sofferenza contro la quale combatti da sempre: “Sì, è come un reportage di guerra”

Lisa-Kemmerer

Intervista alla filosofa Lisa Kemmerer: “Wet markets e allevamenti dovrebbero diventare storia”

La pandemia sta mostrando la vera pelle della società, mettendo a nudo problemi, diseguaglianze e modelli sbagliati. L’autrice americana spiega il suo punto di vista

Danilo Bertazzi: “Io, Tonio Cartonio, vegano per rispetto degli animali”

L’attore, reso famoso dal personaggio interpretato per anni nel programma la Melevisione, ci racconta perché è diventato vegano e come parlare ai bambini di corretta e sana alimentazione

Bambini vegani sono a rischio? Risponde la pediatra Tomasini

E’ possibile per i bambini seguire una dieta vegana senza rischi? Lo abbiamo chiesto a Carla Tomasini, pediatra esperta in alimentazione vegetale

Bambini vegani e vita sociale, dalla scuola al pranzo dai nonni: come fare?

Un vademecum utile, con i consigli della nutrizionista Denise Filippin, per affrontare con serenità insieme ai bimbi anche i pasti fuori casa. Ed educarli a un valore importante: il rispetto della diversità

Questa scuola in Svezia serve solo pasti vegani, la preside ci spiega perché

Osare, superare i pregiudizi e fare in modo che gli studenti siano capaci di fare davvero la differenza maturando una vera libertà di pensiero: ecco il modello di questa scuola svedese

Rete Zero Waste: “Non serve la perfezione, quello “zero” è uno stimolo a fare meglio”

Abbiamo intervistato Valeria Viero, studentessa e una delle fondatrici della Rete Zero Waste, la prima comunità tutta italiana focalizzata su uno stile di vita con meno rifiuti.

Acqua sempre più scarsa: ecco quanto e come incide quello che mangiamo

Di acqua ce ne è sempre meno ed è iniziata una vera e propria corsa per accaparrarsela: con Emanuele Bompan, autore del libro inchiesta “Water grabbing”, vi raccontiamo come sta cambiando a livello globale la geografia idrica e perché quello che decidiamo di mangiare può fare la differenza

Pulizie ecologiche falsi miti

Pulizie ecologiche: sfatiamo i miti più comuni insieme ad una chimica

Il bicarbonato è davvero il miglior alleato naturale per le pulizie? L’aceto rimuove il calcare meglio di qualunque altro prodotto? Lo abbiamo chiesto a Sara Alberghini, laureata in chimica ed esperta di pulizie ecologiche