Soda bread vegan ai semi – Pane velocissimo e senza lievito – Video ricetta

Il soda bread è un pane velocissimo da preparare e che non richiede tempi di lievitazione, dal momento che sfrutta la reazione del bicarbonato di sodio con l’aceto di mele per far lievitare il pane direttamente in cottura

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Soda bread vegan ai semi misti

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti

  • 350 g di farina 0
  • 200 g di latte di soia non dolcificato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 45 g di semi misti

Si cucina!

Iniziate mescolando il latte di soia con l’aceto e fate riposare per 5 minuti. Nel frattempo mescolate la farina con il sale, i semi misti (tenendone da parte due cucchiai per la decorazione finale) e il bicarbonato setacciato, poi unite il latte mescolato all’aceto e mescolate fino a ottenere un panetto omogeneo.

Inforniamo

Trasferite l’impasto su una teglia foderata con carta da forno, cospargete la superficie con i semi misti e praticate un’incisione a croce. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti e fate raffreddare completamente prima di servire.

Conservazione

Potete conservare questo soda bread 1-2 giorni in un sacchetto di carta ben chiuso.

Consiglio per i vegolosi: Potete realizzare questo pane anche in versione dolce aggiungendo all'impasto uvetta o frutti rossi essiccati e noci.

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