Zuppa di ceci alla greca facilissima

Una zuppa facilissima da preparare e molto gustosa: perfetta per le fredde sere d’inverno, ma deliziosa anche gustata tiepida quando fa più caldo

Zuppa di ceci alla greca
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Zuppa di ceci alla greca

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Iniziate tritando le cipolle, poi soffriggetele in una pentola con un fondo di olio e l’origano. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete i ceci e un paio di mestoli della loro acqua di cottura (se li avete cotti in casa o se li comprate al naturale).

Cuociamo la zuppa

Allungate il tutto con il brodo vegetale e lasciate cuocere per almeno 30 minuti o fino a che le cipolle saranno morbide e il liquido si sarà leggermente asciugato. Regolate di sale e pepe se necessario, completate con il succo di limone e servite subito la vostra zuppa di ceci ben calda.

Conservazione

Potete conservare questa zuppa per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Provate a insaporire questa zuppa con un cucchiaino di rosmarino tritato.

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