Zuppa di ceci alla greca facilissima
Una zuppa facilissima da preparare e molto gustosa: perfetta per le fredde sere d’inverno, ma deliziosa anche gustata tiepida quando fa più caldo
Zuppa di ceci alla greca
Ingredienti
- 600 g di ceci cotti
- 2 cipolle
- 1 limone
- 1 cucchiaio di origano
- 250 ml di brodo vegetale
- Sale e pepe
Si cucina!
Iniziate tritando le cipolle, poi soffriggetele in una pentola con un fondo di olio e l’origano. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete i ceci e un paio di mestoli della loro acqua di cottura (se li avete cotti in casa o se li comprate al naturale).
Cuociamo la zuppa
Allungate il tutto con il brodo vegetale e lasciate cuocere per almeno 30 minuti o fino a che le cipolle saranno morbide e il liquido si sarà leggermente asciugato. Regolate di sale e pepe se necessario, completate con il succo di limone e servite subito la vostra zuppa di ceci ben calda.
Conservazione
Potete conservare questa zuppa per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Provate a insaporire questa zuppa con un cucchiaino di rosmarino tritato.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 16 Gennaio 2023
Ultimo aggiornamento: 19 Gennaio 2023