Frutta e verdura di stagione a giugno

Bianco, rosso, verde, viola, arancione, giallo: la tavola di giugno è più colorata che mai! E voi, con quali colori avete deciso di iniziare l’estate? Ecco i nostri suggerimenti per scegliere nel pieno rispetto della salute e del Pianeta.

Frutta e verdura di stagione a giugno

 

Verdura e ortaggi

Aglio, asparagi, bietola, carote, cavolfiori, broccoli, cavolo cappuccio, carciofi, cetrioli, cicoria,
cime di rapa, cipolle, fagiolini, fave, finocchi, frutta in guscio, funghi, indivia, lattuga, legumi secchi, melanzane, patate, patate novelle, peperoni, piselli, pomodori, porri, rape, ravanelli, rucola, scalogno, sedano, spinaci, taccole, valerianella, zucchine.

Frutta di stagione a giugno

Albicocche, amarene, anguria, ciliegie, fichi, fragole, frutti di bosco, limoni, mele, nespole, pere, pesche, prugne, susine.

Aromi

Basilico, cedronella, maggiorana, menta, prezzemolo, timo, valeriana, zafferano

Le ricette di giugno

Sono loro le vere regine della tavola di giugno, la ciliegie. Ecco una ricetta per un dolce gustoso e rinfrescante, da leccarsi i baffi: la panna cotta vegana alle ciliegie! Se amate le nespole, invece, non potete assolutamente perdervi la nostra crostata vegana con cioccolato e nespole: deliziosa!

 

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