Frutta e verdura di stagione a maggio

A maggio fioriscono le rose e… tornano i pomodori! Nel bel mezzo della primavera, la nostra tavola può tornare a riempirsi di colori grazie a un orto più ricco che mai. Ecco i nostri suggerimenti per i vostri piatti.

Frutta e verdura di stagione a maggio

Le giornate sempre più calde richiedono ricette semplici e leggere, ma assolutamente golose e saporite: ecco cosa ci regala l’orto a maggio.

Verdura e ortaggi

  • Aglio,
  • agretti,
  • asparagi,
  • bietola,
  • carciofi,
  • carote,
  • catalogna,
  • cavolfiori,
  • broccoli,
  • cavolo cappuccio,
  • cavolo verza,
  • cetrioli,
  • cicoria,
  • cime di rapa,
  • cipolle,
  • fagiolini,
  • fave,
  • finocchi,
  • frutta in guscio,
  • indivia e lattuga,
  • legumi secchi,
  • patate e patate novelle,
  • piselli,
  • pomodori,
  • porri,
  • rape,
  • ravanelli,
  • rucola,
  • scalogno,
  • sedano e sedano rapa,
  • spinaci,
  • taccole,
  • valerianella,
  • zucchine.

Frutta di stagione a maggio

  • Albicocche,
  • ciliegie,
  • fragole,
  • limoni,
  • mele,
  • nespole,
  • pere,
  • pesche.

Erbe e aromi

  • Basilico,
  • menta,
  • mentuccia,
  • prezzemolo,
  • rosmarino,
  • salvia.

 

Le ricette vegane di maggio

E’ primavere inoltrata e la tavola di maggio è un’esplosione di dolcezza e gusto. A partire dai primi piatti coloratissimi, con ortaggi e legumi freschi di stagione, come gli spaghetti integrali con hummus al curry, carote e taccole o la pasta con pesto di tarassaco. E per un piatto unico, completo anche sotto il profilo nutrizionale oltre che coloratissimo, vi consigliamo questa buddha bowl vegan dal sapore orientale da comporre con gli ultimi asparagi dell’anno. E poi, ancora loro, le fragole, regine indiscusse di questo mese: le abbiamo usate per preparare un hummus dolce davvero speciale, una golosissima cheesecake vegana, perfetta per la festa della mamma, e delle mini pie ripiene di fragole al cardamomo e cannella (ma qui potete trovare tanti altri spunti sia dolci che salati per gustare al meglio questa speciale primizia primaverile).

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly
0