Frutta e verdura di stagione a maggio

A maggio fioriscono le rose e… tornano i pomodori! Nel bel mezzo della primavera, la nostra tavola può tornare a riempirsi di colori grazie a un orto più ricco che mai. Ecco i nostri suggerimenti per i vostri piatti.

Frutta e verdura di stagione a maggio

Le giornate sempre più calde richiedono ricette semplici e leggere ma assolutamente golose e saporite: ecco cosa ci regala l’orto a maggio.

Verdura e ortaggi

  • Aglio,
  • agretti,
  • asparagi,
  • bietola,
  • carciofi,
  • carote,
  • catalogna,
  • cavolfiori,
  • broccoli,
  • cavolo cappuccio,
  • cavolo verza,
  • cetrioli,
  • cicoria,
  • cime di rapa,
  • cipolle,
  • fagiolini,
  • fave,
  • finocchi,
  • frutta in guscio,
  • indivia e lattuga,
  • legumi secchi,
  • patate e patate novelle,
  • piselli,
  • pomodori,
  • porri,
  • rape,
  • ravanelli,
  • rucola,
  • scalogno,
  • sedano e sedano rapa,
  • spinaci,
  • taccole,
  • valerianella,
  • zucchine.

Frutta di stagione a maggio

  • Albicocche,
  • ciliegie,
  • fragole,
  • limoni,
  • mele,
  • nespole,
  • pere,
  • pesche.

Erbe e aromi

  • Basilico,
  • menta,
  • mentuccia,
  • prezzemolo,
  • rosmarino,
  • salvia.

Le ricette di maggio

Tra le primizie di maggio, ecco arrivare sulle nostre tavole gli asparagi. Per questo mese vi consigliamo la ricetta della crostata salata vegana agli asparagi: una frolla vegan facile facile da preparare, due mazzetti di asparagi e la cena è pronta! Per un piatto ancora più semplice, veloce e leggero provate invece l’insalata di quinoa, asparagi e fragole: vi stupirà.

Print Friendly
0
Mostra commenti (0)