Frutta e verdura di stagione a maggio

A maggio fioriscono le rose e… tornano i pomodori! Nel bel mezzo della primavera, la nostra tavola può tornare a riempirsi di colori grazie a un orto più ricco che mai. Ecco i nostri suggerimenti per i vostri piatti.

Frutta e verdura di stagione a maggio

Le giornate sempre più calde richiedono ricette semplici e leggere ma assolutamente golose e saporite: ecco cosa ci regala l’orto a maggio.

Verdura e ortaggi

  • Aglio,
  • agretti,
  • asparagi,
  • bietola,
  • carciofi,
  • carote,
  • catalogna,
  • cavolfiori,
  • broccoli,
  • cavolo cappuccio,
  • cavolo verza,
  • cetrioli,
  • cicoria,
  • cime di rapa,
  • cipolle,
  • fagiolini,
  • fave,
  • finocchi,
  • frutta in guscio,
  • indivia e lattuga,
  • legumi secchi,
  • patate e patate novelle,
  • piselli,
  • pomodori,
  • porri,
  • rape,
  • ravanelli,
  • rucola,
  • scalogno,
  • sedano e sedano rapa,
  • spinaci,
  • taccole,
  • valerianella,
  • zucchine.

Frutta di stagione a maggio

  • Albicocche,
  • ciliegie,
  • fragole,
  • limoni,
  • mele,
  • nespole,
  • pere,
  • pesche.

Erbe e aromi

  • Basilico,
  • menta,
  • mentuccia,
  • prezzemolo,
  • rosmarino,
  • salvia.

Le ricette vegane di maggio

E’ primavere inoltrata e la tavola di maggio è un’esplosione di dolcezza e gusto. A partire dai primi piatti coloratissimi, con ortaggi e legumi freschi di stagione, come gli spaghetti integrali con hummus al curry, carote e taccole o la pasta con pesto di tarassaco. E per un piatto unico, completo anche sotto il profilo nutrizionale oltre che coloratissimo, vi consigliamo questa Buddha bowl vegan dal sapore orientale da comporre con gli ultimi asparagi dell’anno. Anche in questo mese, poi, non può mancare l’hummus, che vi proponiamo in due inedite versioni, una salata a base di fave e peperoncino, e una dolce, davvero speciale, con le fragole. Proprio le fragole sono il frutto protagonista di questo mese: le abbiamo usate per preparare una golosissima cheesecake vegana alle fragole, perfetta per la festa della mamma, e delle mini pie ripiene di fragole al cardamomo e cannella (ma qui potete trovare tanti altri spunti sia dolci che salati per gustare al meglio questa speciale primizia primaverile).

Print Friendly
0
Mostra commenti (0)