Tofumino per insalate – Video ricetta

Ecco un modo semplice e veloce per aromatizzare il tofu, in una ricetta che non prevede cottura, ma solo la marinatura del tofu in una salsa a base di latte di soia, aceto di mele, erbe aromatiche e shiro miso; ideale per un’insalatona o per condire una pasta fredda

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Tofumino per insalate – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 minuti
    Tempo tot.: 5 minuti
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Si cucina!

Iniziate tamponando e asciugando bene il tofu con della carta da cucina, poi tagliatelo a cubetti e versatelo in una ciotola abbastanza larga.

Prepariamo la marinatura

In un contenitore a parte mescolate il lievito alimentare, le erbe miste, l’aglio in polvere, il sale, il pepe, il latte di soia, il succo di limone, l’aceto e lo shiro miso; versate il condimento sul tofu, mescolate bene e lasciate riposare per almeno una notte in frigorifero prima di consumare. Potete servire questa preparazione, per esempio, in un’insalata con pomodori e rucola.

Conservazione

Potete conservare questi tofumini 3-4 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro completamente coperti dalla loro marinatura.

Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite aggiungete un pizzico di peperoncino alla marinatura, per un sapore leggermente piccante.

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