Gnocchi di zucca e grano saraceno alla salvia – Video ricetta
Conditi con margarina alla salvia per esaltarne al massimo il gusto, questi gnocchi hanno un sapore molto più particolare e deciso dei classici gnocchi di patate
Gnocchi di zucca e grano saraceno alla salvia – Video ricetta
Gli gnocchi di zucca e grano saraceno alla salvia sono una versione degli gnocchi senza patate né uova, morbidi e dal sapore unico dato dalla combinazione del dolce della zucca con il gusto deciso del grano saraceno. Il condimento è una classica margarina alla salvia che esalta alla perfezione tutti i profumi di questo piatto.
Ingredienti
- 900 g di polpa di zucca pulita
- 100 g di farina di grano saraceno
- 100 g di semola di grano duro
- 100 g di margarina
- 4 cucchiai di semi di zucca
- 12 foglie di salvia
- Formaggio vegan grattugiato (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
Strumenti:
Si cucina!
Pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni fino ad ottenere 900 g di polpa, che andrete a tagliare a cubetti e ad infornare a 190°C per 30 minuti, fino a quando sarà molto morbida. Sfornatela e una volta raffreddata frullatela bene nel tritatutto fino ad ottenere una purea liscia.
Formiamo gli gnocchi
Trasferite la purea di zucca in una ciotola e aggiungete la farina di grano saraceno, la semola di grano duro e una presa di sale e impastate giusto il tempo per incorporare le farine e formare un panetto morbido. Infarinate un piano di lavoro e prelevate una porzione d’impasto che andrete a stendere ricavando un salsiccioto lungo e sottile e poi a tagliare ricavando così i vostri gnocchi. Disponeteli man mano su un piatto o un vassoio infarinato e procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Condiamo gli gnocchi
Tostate i semi di zucca in una padella antiaderente ben calda fino a quando saranno dorati, poi trasferiteli in una ciotolina. Rosolate la margarina con le foglie di salvia e nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata: man mano che affiorano prelevateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con la margarina per farli saltare delicatamente. Servite poi i vostri gnocchi ben caldi completando ogni porzione con i semi di zucca tostati e volendo una spolverata di formaggio grattugiato vegan.
Conservazione
Potete conservare questi gnocchi ancora crudi un paio di giorni in frigorifero avvolti da pellicola.
Consiglio per i vegolosi: Per una versione senza glutine sostituite la semola di grano duro con farina di riso.
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Pubblicato il: 28 Novembre 2022
Ultimo aggiornamento: 22 Agosto 2023
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