Ricette vegane con i legumi - Vegolosi.it

Ricette con i legumi

Una selezione delle nostre migliori ricette con i legumi per portare in tavola tanti piatti vegani sfiziosi e sani, ricchi di proteine e nutrienti

Sandwich ripieno di crema di ceci e avocado con olive e rucola

Quando fa caldo non c’è nulla di meglio di un bel panino per mangiare qualcosa di veloce e sostanzioso, senza dover accendere i fornelli e cucinare. Questo sandwich che vi suggeriamo è semplicemente spaziale e si realizza in un baleno

Pasta al “tonno” vegan e pomodorini

Una pasta deliziosa servita calda ma ancora meglio se gustata fredda, realizzata con un “tonno” vegan a base di ceci e freschi pomodorini, ideale per un pranzo veloce e fresco

Hummus ai pistacchi e timo

Hummus ai pistacchi e timo

Un hummus di ceci morbido e gustoso grazie alla crema di pistacchi, e dal sapore fresco grazie al profumatissimo timo

Insalata melone e tonno vegan con prezzemolo e lime

Insalata di melone e tonno vegan con prezzemolo e lime

Una meravigliosa e fresca insalata che sposa due ingredienti particolari ma perfetti per stare insieme: il melone e il tonno vegan, il tutto arricchito e insaporito con olive, lime e prezzemolo

smash di legumi e toast vegan

Smash di legumi – 3 versioni

Gli smash di legumi non sono altro che delle insalate in cui i legumi vengono insaporiti con verdure e altri condimenti e poi leggermente schiacciati per renderli più cremosi e compatti: sono perfetti per essere spalmati sul pane o per farcire dei panini!

Zucchine a fisarmonica ripiene di hummus al formaggio vegan

Zucchine a fisarmonica ripiene di hummus al formaggio vegan

Un’idea carinissima e scenografica per preparare le zucchine ripiene, che in questo caso abbiamo deciso di farcire con una crema di ceci e stracchino vegetale, insaporita con pomodori secchi e aneto fresco

hummus jar con verdure

Hummus alle olive e capperi

Un hummus dal sapore deciso, ideale da accompagnare a una selezione di fresche verdure crude per un pranzo leggero o un ricco spuntino, pratico anche da portarsi in ufficio in un bel barattolo di vetro

Polpette vegane di orzo e lupini

Polpette vegane con orzo, lupini e zucchine

I bocconcini vegani con orzo e lupini sono un secondo piatto semplicissimo da preparare e dall’aroma che sorprende. Un mix di spezie e farine originale e gustoso.

Hummus di fagioli azuki

Hummus di fagioli azuki

Vi presentiamo qui un hummus un po’ particolare, realizzato con fagioli azuki invece che con i tradizionali ceci e insaporito con origano e aceto di mele, semplice ma estremamente gustoso

Cous cous ai peperoni, mandorle, ceci e olive

Cous cous ai peperoni, mandorle, ceci e olive

Un primo piatto semplicissimo da cucinare e davvero gustoso che potete assaporare sia caldo che come insalata fredda, perfetto come pranzo da portarsi al lavoro in ufficio