Pane di ceci morbido
Questi panini morbidi sono realizzati partendo dai ceci interi e prevedono l’impiego di pochissimi altri ingredienti. Perfetti per un spuntino proteico. Deliziosi anche in versione dolce accompagnati da una marmellata.


Pane di ceci morbido
Ingredienti
- 320 g di ceci cotti
- 2 cucchiai di bucce di psillium (ingrediente non sostituibile)
- 2 cucchiaini di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 g di acqua
- ½ cucchiaino di origano (opzionale)
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- ½ cucchiaino di sale
- Semi di sesamo
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi panini per un paio di giorni in un sacchetto di plastica.
Si cucina!
Versate nel tritatutto tutti gli ingredienti: i ceci, le bucce di psillium, il lievito, l’acqua, l’olio, l’origano, la paprika e il sale e frullate il tutto fino a ottenere un impasto perfettamente liscio e morbido. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo riposare per 5 minuti.
Diamo forma ai panini
Dividete l’impasto in 6 panini non troppo grandi e disponeteli su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone, poi spennellate la superficie con un goccio di olio e decorateli con i semi di sesamo.
Inforniamo
Cuocete i panini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata e i panini si saranno gonfiati leggermente. Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire i panini prima di gustarli.
Consiglio vegoloso
Vi consigliamo di realizzare dei panini di dimensioni medio-piccole invece che un filone unico per assicurarvi una migliore cottura di questo pane anche al suo interno.
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Pubblicato il: 17 Febbraio 2025
Ultimo aggiornamento: 19 Febbraio 2025
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