Ricette vegane con i legumi - Vegolosi.it

Ricette con i legumi

Una selezione delle nostre migliori ricette con i legumi per portare in tavola tanti piatti vegani sfiziosi e sani, ricchi di proteine e nutrienti

Dip di edamame e rucola – Video ricetta

Questa meravigliosa crema spalmabile a base di edamame e rucola è perfetta per realizzare dei gustosi antipasti, per una cena a base di bruschette miste e anche come condimento per una pasta.

Melanzane ripiene di riso alla mediterranea

Un secondo che fa quasi da piatto unico, un ricco ripieno a base di riso e ceci, il tutto avvolto in una morbida melanzana

Burger vegani di carciofi e cannellini

Hamburger vegani di carciofi e cannellini

L’impasto di base di questi gustosissimi burger vegetali è realizzato con fagioli cannellini, carciofi e farina di glutine, l’ingrediente segreto che aiuta l’impasto a mantenersi più compatto e sodo donandogli più struttura

Macco di fave e cicoria alla pugliese

Macco di fave e cicoria alla pugliese

Il macco di fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese e nasce già come piatto completamente vegetale. Si tratta infatti di una purea densa di fave secche servita con cicoria semplicemente sbollentata o ripassata in padella e condita con un buon olio pugliese

hummus edamame

Hummus di edamame alla paprika

Hummus party! È semplicissimo da realizzare e incredibilmente saporito grazie all’acidulato di umeboshi che completa alla perfezione la tahina e la paprika usate in questa versione

Burger di ceci e quinoa alla salvia e mele

Burger di ceci e quinoa alla salvia e mele

Un sapore delicato e una consistenza morbida: ecco dei burger perfetti da gustare da soli o in un bel panino con una saporita maionese alla senape

Polpette vegane di patate e hummus al curry

Polpette vegane di patate e hummus al curry – Video ricetta

Se avete voglia di un secondo a base di polpette morbide e saporite, questa è la ricetta che fa per voi

Hummus dolce gusto cheesecake

Hummus dolce gusto cheesecake

Come ormai sappiamo l’hummus è talmente versatile che oltre alle decine di varianti salate che esistono, è possibile realizzarlo anche in versione dolce, come in questo caso, in cui è addolcito da yogurt di soia, crema di anacardi, sciroppo d’acero e vaniglia

Shorba libica vegan

Shorba libica vegan

La shorba è una saporita zuppa tipica della Libia e dell’Algeria ed è un ricco piatto unico che nella ricetta originale prevede la presenza di carne (che noi abbiamo sostituito con il seitan), ceci, pasta, verdure e un caratteristico mix di spezie, l’hararat

Affettato vegan di lenticchie alle erbe

Affettato vegan di lenticchie alle erbe – Video ricetta

Questo affettato vegetale a base di lenticchie è un ottimo punto di partenza per comporre i vostri panini imbottiti preferiti!