Ricette con i legumi
Una selezione delle nostre migliori ricette con i legumi per portare in tavola tanti piatti vegani sfiziosi e sani, ricchi di proteine e nutrienti
Ceci e spinaci alla curcuma e semi di sesamo
Un piatto rapido e semplicissimo da preparare per cucinare i ceci in un modo diverso dal solito e saporito, ideale da accompagnare a una porzione di cereali come farro o riso per un pasto completo
Mini burger di lenticchie senza cottura con bun di pomodoro
I burger sono sempre dei salvacena infallibili quando si ha poco tempo per cucinare e con questa ricetta non dovrete nemmeno accendere i fornelli: basta frullare il composto, dargli una forma ed è pronto per essere gustato in un panino o, come in questo caso, dentro un bun di pomodoro
Stufato di melanzane e ceci
Un piatto pieno di verdure e legumi: perfetto da accompagnare con una porzione di riso o con delle fette di pane tostato, si può gustare sia caldo che freddo
Mini peperoni dolci ripieni di formaggio vegan affumicato
I peperoncini dolci colorati si prestano moltissimo a questa ricetta, che li vede farciti di un formaggio vegetale leggermene affumicato e serviti senza cottura in forno, il che li rende perfetti per esser realizzati in anticipo e serviti in una calda serata estiva
“Tonno” vegan
Incredibile come pochi ingredienti sapientemente combinati tra loro possano dare vita a una preparazione così gustosa: una base di ceci insaporita con capperi, senape, succo di limone e un ingrediente segreto, le alghe, che conferiscono un delizioso profumo di mare a questa ricetta
Bulgur al curry con ceci e zucchine
Un piatto unico gustoso e leggermente speziato, buonissimo consumato sia caldo che freddo, il che lo rende perfetto anche come pranzo d’asporto o per essere preparato in dosi doppie e consumato anche il giorno dopo
Polpette di verdure estive e ceci
Deliziosi e morbidi bocconcini di ceci che racchiudono tante golose verdure saltate in padella con erbe aromatiche per esaltarne al massimo il sapore
Insalata di patate vegan con dressing allo yogurt e rucola
Per un contorno super ricco o un pranzo leggero che non preveda la pasta, questa insalata di patate con ceci e dressing allo yogurt di soia e rucola è la soluzione ideale: fresca e gustosa, si prepara in un lampo
Farinata di piselli con pomodorini, cipolle rosse e origano
La farinata è un piatto incredibilmente versatile e che si presta a numerose personalizzazioni: in questo caso abbiamo sostituito la classica farina di ceci con quella di piselli, e l’abbiamo arricchita con pomodorini e cipolle rosse per renderla ancora più morbida e saporita
Insalata con ceci, mirtilli e semi misti con dressing alla tahina e sciroppo d’acero
Le insalatone sono il pasto salvavita dell’estate e questa è particolarmente gustosa e insolita, grazie alla presenza dei mirtilli oltre alle più classiche verdure e legumi, il tutto completato da un dressing delicato alla tahina e sciroppo d’acero