Hummus alle rape bianche

Ecco una variazione sull’hummus: arricchito con rape bianche ripassate in padella con timo fresco: delicata e gustosa, perfetta anche come condimento per una pasta.

Hummus alle rape
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Hummus alle rape

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di ceci cotti
  • 80 g di rape bianche
  • 1 cucchiaio di tahina
  • ½ spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di timo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questo hummus per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate pelando le rape e tagliando via la sommità, poi tagliatele a dadini e saltatele in padella con un goccio di olio, un pizzico di sale e pepe per una ventina di minuti, a fiamma bassa e con un coperchio, fino a che saranno belle morbide. Una volta cotte, trasferitele su un piatto e lasciatele raffreddare completamente.

Frulliamo l’hummus

Versate nel tritatutto i ceci, le rape, la tahina, l’aglio, il succo di limone, il timo e l’olio, regolate di sale se necessario e iniziate a frullare, aggiungendo un cucchiaio di acqua alla volta se il composto risultasse troppo asciutto. Una volta ottenuta una crema perfettamente liscia, trasferitela in una ciotola e lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.

Il consiglio

Per gli amanti dell’hummus, sul nostro sito trovate una selezione di oltre 20 hummus sia dolci che salati, dalla versione più classica a quella al cacao o alle fragole.

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