Lenticchie alla marocchina – Video ricetta

Una ricetta velocissima da preparare e perfetta per chi ama i sapori particolarmente speziati, ideale accompagnata da riso basmati o da una fetta di pane leggermente tostato

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Lenticchie alla marocchina

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 3 min
    Tempo tot.: 13 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di lenticchie lessate
  • 1 peperone rosso grande
  • ½ cipolla rossa
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Strumenti

Si cucina!

Iniziate tagliando il peperone a cubetti e tritando finemente la cipolla. Versate nel tritatutto il peperone, la cipolla, il concentrato di pomodoro, la paprika, la curcuma, il cumino, lo zenzero, lo zucchero di canna, l’aceto di mele e l’olio, quindi frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Condiamo e serviamo

Condite le lenticchie con la crema appena ottenuta e, volendo, ripassatele in padella per 2-3 minuti per scaldarle leggermente. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato e servite calde o tiepide.

Conservazione

Questo piatto si conserva 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore per alimenti dotato di coperchio.

Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete completare queste lenticchie speziate con del coriandolo fresco al posto del prezzemolo.

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