Ricette vegane con i legumi - Vegolosi.it

Ricette con i legumi

Una selezione delle nostre migliori ricette con i legumi per portare in tavola tanti piatti vegani sfiziosi e sani, ricchi di proteine e nutrienti

Hamburger vegani di carciofi e cannellini

L’impasto di base di questi gustosissimi burger vegetali è realizzato con fagioli cannellini, carciofi e farina di glutine, l’ingrediente segreto che aiuta l’impasto a mantenersi più compatto e sodo donandogli più struttura

Fave e cicoria alla pugliese

Il macco di fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese e nasce già come piatto completamente vegetale. Si tratta infatti di una purea densa di fave secche servita con cicoria semplicemente sbollentata o ripassata in padella e condita con l’olio

Burger di ceci e quinoa alla salvia e mele

Burger di ceci e quinoa alla salvia e mele

Un sapore delicato e una consistenza morbida: ecco dei burger perfetti da gustare da soli o in un bel panino con una saporita maionese alla senape

Polpette vegane di patate e hummus al curry

Polpette vegane di patate e hummus al curry – Video ricetta

Se avete voglia di un secondo a base di polpette morbide e saporite, questa è la ricetta che fa per voi

Hummus dolce gusto cheesecake

Hummus dolce gusto cheesecake

Come ormai sappiamo l’hummus è talmente versatile che oltre alle decine di varianti salate che esistono, è possibile realizzarlo anche in versione dolce, come in questo caso, in cui è addolcito da yogurt di soia, crema di anacardi, sciroppo d’acero e vaniglia

Shorba libica vegan

Shorba libica vegan

La shorba è una saporita zuppa tipica della Libia e dell’Algeria ed è un ricco piatto unico che nella ricetta originale prevede la presenza di carne (che noi abbiamo sostituito con il seitan), ceci, pasta, verdure e un caratteristico mix di spezie, l’hararat

Vellutata di batate e scalogno con ceci neri

Vellutata di patate dolci e scalogno con ceci neri

Una vellutata deliziosa e corposa, in cui il sapore dolce delle batate incontra quello deciso dello scalogno, il tutto insaporito da rosmarino, maggiorana e un pizzico di zenzero, con gustosi ceci all’origano a completare il tutto

hummus borlotti

Hummus di fagioli borlotti al rosmarino – Ricetta facilissima – Video

Le varianti dell’hummus sono infinite e noi vogliamo provarle tutte, da quelle più semplici a quelle più strane o complesse. Questa che vi proponiamo oggi è semplice ma con un sapore che può dare dipendenza!

Minestra di cavolo nero e legumi misti

Minestra di cavolo nero e legumi misti

Una minestra che sposa il cavolo nero a un misto di ceci, soia e piselli ed è completata da patate e pasta integrale

Minestra di riso e lenticchie

Minestra di riso e lenticchie

La minestra di riso e lenticchie è un primo piatto caldo e profumato, insaporito con erbe aromatiche, paprika e zenzero, perfetto per scaldarci nelle sere più fredde