Involtini di erbette con tonno vegan

Una ricetta velocissima e fresca, perfetta per l’estate, che si realizza senza fornelli né forno, ideale anche da portare a un pic nic o come aperitivo

Involtini di erbette con tonno vegan
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Involtini di erbette con tonno vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 25 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4-6 persone

Ingredienti

  • 812 foglie di erbette belle larghe
  • 500 g di ceci cotti
  • 60 g di maionese vegan
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di alghe miste essiccate
  • 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necessario)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 carota
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • Qualche foglia di cavolo cappuccio viola

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi involtini un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate versando i ceci in una ciotola e schiacciateli con lo schiacciapatate fino a ottenere un composto molto grossolano. Condite quindi i ceci con la maionese, senape, capperi tritati finemente, alghe, salsa di soia e succo di limone, mescolando bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Farciamo le erbette

Lavate molto bene le verdure, pelate le carote e tagliatele tutte a bastoncini molto sottili, tenendole separate le une dalle altre. Lavate e asciugate le foglie di erbette, eliminate il gambo e farcite ciascuna foglia con una bella cucchiaiata di tonno vegan e le verdure tagliate a bastoncini. Arrotolate le foglie in modo da formare un involtino, disponeteli man mano su un piatto da portata e serviteli.

Consiglio vegoloso

Per un tonno vegan più omogeneo vi consigliamo di eliminare la maggior parte delle bucce bianche che avvolgono i ceci: è un lavoro un po’ lungo ma il risultato finale sarà decisamente migliore.

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