Ricette vegane con i legumi - Vegolosi.it

Ricette con i legumi

Una selezione delle nostre migliori ricette con i legumi per portare in tavola tanti piatti vegani sfiziosi e sani, ricchi di proteine e nutrienti

Insalata di patate vegan con dressing allo yogurt e rucola

Per un contorno super ricco o un pranzo leggero che non preveda la pasta, questa insalata di patate con ceci e dressing allo yogurt di soia e rucola è la soluzione ideale: fresca e gustosa, si prepara in un lampo

Hamburger vegani di miglio, cannellini e olive

Questi burger sono semplicissimi e realizzati con ingredienti genuini: sono infatti a base di miglio e fagioli cannellini, insaporiti con rosmarino, olive taggiasche e un goccio di salsa di soia, perfetti per una cena leggera e saporita

Vellutata di batate e scalogno con ceci neri

Vellutata di batate e scalogno con ceci neri

Una vellutata deliziosa e corposa, in cui il sapore dolce delle batate incontra quello deciso dello scalogno, il tutto insaporito da rosmarino, maggiorana e un pizzico di zenzero, con gustosi ceci all’origano a completare il tutto

hummus borlotti

Hummus di fagioli borlotti al rosmarino – Ricetta facilissima – Video

Le varianti dell’hummus sono infinite e noi vogliamo provarle tutte, da quelle più semplici a quelle più strane o complesse. Questa che vi proponiamo oggi è semplice ma con un sapore che può dare dipendenza!

Salsicce vegan di borlotti e seitan

Salsiccia vegana di fagioli borlotti e seitan

Semplicemente sensazionale: le vostre salsicce sono pronte per essere rosolate in padella o usate nelle vostre preparazioni salate

Mesciua ligure

Mesciua ligure – Zuppa 3 ingredienti

La mesciua ligure è un piatto povero della tradizione ligure che contempla solo 3 ingredienti: farro, ceci e fagioli cannellini, cotti a lungo fino a formare una zuppa dai sapori semplici, completata con un giro di buon olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato fresco

Minestra di cavolo nero e legumi misti

Minestra di cavolo nero e legumi misti

Una minestra che sposa il cavolo nero a un misto di ceci, soia e piselli ed è completata da patate e pasta integrale

ragu lenticchie

Ragù di lenticchie

Un ragù denso, saporito, avvolgente, senza ingredienti “strani” tipo seitan o soia, ma solo tanto gusto

Gulash di verdure vegan

Gulash di verdure vegan

Questo gulash vegano è un vero trionfo di verdure e di sapore, un secondo piatto perfetto da gustare ben caldo con una fetta di pane tostato per fare scarpetta del meraviglioso sugo in cui viene cotto

Minestra di riso e lenticchie

Minestra di riso e lenticchie

La minestra di riso e lenticchie è un primo piatto caldo e profumato, insaporito con erbe aromatiche, paprika e zenzero, perfetto per scaldarci nelle sere più fredde