L’esperto risponde
Le tematiche più dibattute nel mondo vegano e le risposte degli esperti, medici e nutrizionisti, raccolte dalla redazione di Vegolosi.it
Menu vegano senza glutine e light con la nutrizionista
Chi non può consumare glutine spesso non trova facilmente opzioni complete, vegane e anche poco caloriche: abbiamo parlato con la dottoressa Silvia Goggi, nutrizionista vegana
Colazione vegana: le regole per non sbagliare spiegate dalla nutrizionista
Ecco le regole per iniziare la giornata con il piede giusto con una colazione sana ed equilibrata
Vitamina B12 per vegetariani e vegani: “E’ necessaria l’integrazione, no ai falsi miti”
Quando e come è necessario integrare la vitamina B12 se si segue un’alimentazione vegetariana o vegana? Ecco cosa suggerisce la Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Quanti legumi mangiare al giorno?
Legumi, certo, ma quanti e come a tavola? Abbiamo rivolto tutte le vostre domande al dottor Biagio Tinghino, medico vegetariano
Bambini vegani: 5 miti da sfatare con la nutrizionista – Intervista
In occasione del corso sulla dieta “veg” nei bimbi che si terrà a Milano, la dott.ssa Filippin ha risposto alle domande più frequenti sull’argomento
Glutine sì o no? Cos’è, dove si trova, le intolleranze, cosa non mangiare
Il prof. Corazza, uno dei massimi esperti di celiachia in Italia, risponde a tutte le domande sul tema del consumo di glutine nella nostra alimentazione
Gravidanza vegana? Da consigliare per tutti: le risposte della nutrizionista
Non solo è possibile, ma scegliere un’alimentazione vegana in gravidanza, anche se vegani non si è, è consigliabile. Questa la posizione della dottoressa Silvia Goggi, medico chirurgo e nutrizionista
Vitamina B12: tutto quello che c’è da sapere
Nell’ambito della nostra rubrica “L’esperto risponde” ospitiamo la dott.ssa Luciana Baroni, presidente della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana che risponde alle domande dei lettori.
Ogm in Italia? Li usiamo, ma non vanno temuti, vanno capiti
Il tema degli organismi geneticamente modificati (OGM) è uno fra quelli sui qual il rischio di creare confusione è molto alto, […]
La soia fa male?
La dottoressa Dogliotti, biologa nutrizionista di Fondazione Umberto Veronesi risponde alle domande dei lettori di Vegolosi.it e della sua redazione sul tema della soia