Primi piatti vegani
Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!
Tagliolini con finocchi al limone e briciole di tempeh – Ricetta veloce
Potremmo considerarla una ricetta salva cena o pranzo: velocissima e ricca di gusto e colore. I finocchi poi si sposano benissimo con il sapore del curry.
Pasta al pesto di rosmarino e semi di girasole
Un pesto adatto a quelle occasioni in cui avete poco tempo ma volete comunque concedervi un piatto gustoso e dal sapore deciso
Riso integrale saltato con broccoli, pannocchiette e ceci – Video
Un primo piatto d’ispirazione orientale, ricco di verdure e di sapore, il tutto saltato con zenzero, salsa di soia e olio di sesamo
Vellutata crudista viola con cavolfiore e cavolo cappuccio
Una vellutata senza cottura dal fantastico colore viola e dal sapore leggermente piccantino grazie al cavolo cappuccio e allo zenzero
Avena con verdure miste al mirto – Ricetta svuota frigo
Un primo piatto ricco di colori e di verdure, insaporito semplicemente con erbe aromatiche come mirto e rosmarino.
Minestrone di bulgur e quinoa con verdure
Una zuppa semplice e gustosa, anche molto veloce da preparare. Bulgur e quinoa rendono questa minestra saziante ma leggera.
Fusilli pomodori secchi, anacardi e tofu
Un primo piatto facilissimo e veloce ma davvero ricco di gusto: pomodori secchi e anacardi, un abbinamento da provare appena possibile!
Zuppa di cipolle al timo in crosta di pasta sfoglia
Un’elegante zuppa dagli ingredienti semplici e dai sapori genuini che farà impazzire gli amanti delle cipolle
Fettuccine di edamame con zucca, lenticchie e noci
Una pasta un po’ particolare e completamente senza glutine, condita con un sughetto aromatizzato alla salvia
Avena al cavolo nero, olive e limone – VIDEO
Un condimento ricco di sapore, fantastico gustato caldo oppure tiepido, molto indicato anche come pranzo d’asporto con i cereali che ami di più.