Spaghetti ai finocchi, capperi e zafferano – Video ricetta

Questi spaghetti alla chitarra sono un delizioso primo in cui i finocchi insieme alla panna di soia allo zafferano creano un cremosissimo condimento, a cui i capperi danno un tocco deciso di sapore

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Spaghetti ai finocchi, capperi e zafferano – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di spaghetti alla chitarra
  • 800 g di finocchi
  • 2 bustine di zafferano
  • 60 g di panna di soia
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai di pangrattato integrale

Si cucina!

Pulite bene i finocchi, eliminate le estremità e tagliateli a pezzettini. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e saltate i finocchi insieme ai capperi, sale e pepe. Una volta che si saranno insaporiti abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere circa 15 minuti fino a che i finocchi non risulteranno morbidi.

Lessiamo gli spaghetti

Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti alla chitarra, e una volta che saranno molto al dente scolateli tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.

Completiamo il sugo

Unite ai finocchi la panna vegetale, lo zafferano e un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da far sciogliere bene lo zafferano. Unite quindi anche la pasta e fate saltare bene in padella portando a cottura la pasta aggiungendo un po’ di acqua di cottura alla volta in modo che si formi un bel sughetto cremoso.

Serviamo

Impiattate subito i vostri spaghetti ben caldi e completate ogni porzione con una cucchiaiata di pangrattato tostato in padella con un goccio di olio extravergine.

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Conservazione

Potete conservare questi spaghetti un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Con gli stessi ingredienti potete anche preparare un delizioso risotto al posto degli spaghetti alla chitarra.

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