Banana bread vegano variegato al cacao con noci

Una versione diversa del classico banana bread: variegato al cioccolato è ancora più goloso!

Banana bread vegano variegato al cacao con noci
Stampa

Banana bread al burro d’arachidi

    Autore: Valentina Pellegrino
    Prep.: 15 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Questo dolce si conserva bene fino a 3 giorni coperto da un telo pulito. In alternativa potete congelarlo e poi scongelarlo a temperatura ambiente.

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

In una ciotola schiacciate bene la polpa delle banane con l’aiuto di una forchetta, unite poi lo zucchero, l’olio, il latte di mandorla, il burro di arachidi e l’estratto di vaniglia. A parte mescolate la farina, lievito e al sale, e aggiungete il tutto al composto liquido a base di banane. Mescolate accuratamente per amalgamare gli ingredienti tra loro.

Inforniamo

Ungete con un goccio d’olio lo stampo da plumcake e cospargetelo con un velo di farina. Versate l’impasto e infornate in forno statico a 180°C per 45 minuti e fate la prova dello stuzzicadenti per assicurarvi che l’impasto sia ben cotto anche all’interno. Lasciate raffreddare completamente il banana bread prima di rimuoverlo dallo stampo da plumcake.

Consiglio vegoloso

Potete arricchire questo dolce con delle gocce di cioccolato oppure, prima di infornarlo, potreste mettere delle cucchiaiate di marmellata alle fragole o ai frutti di bosco sulla superficie. Se avanza un po’ di burro di arachidi potreste anche provare questi biscotti facilissimi con pochi ingredienti.

Consiglio per i vegolosi: Meglio preparare questo banana bread il giorno prima, perché lasciandolo riposare almeno una notte il sapore ne guadagna molto

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0