Primi piatti vegani - Vegolosi.it

Primi piatti vegani

Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!

Casarecce integrali con cavolfiori alla paprika – Video ricetta

Un primo piatto gustosissimo e cremoso grazie alla salsina a base di tahin, senape e limone che accompagna alla perfezione i cavolfiori speziati alla paprika

Spaghetti di lenticchie rosse con scarola e capperi

Per un pasto leggero, ricco di proteine e fibre, questa pasta di legumi si abbina perfettamente al gusto delicato della scarola. Per impreziosire il piatto abbiamo aggiunto olive e capperi, una delizia

Fusilli di lenticchie rosse con cavolfiore alla curcuma

Fusilli di lenticchie rosse con cavolfiore alla curcuma

Una pasta tutta colorata e ricca di proteine, veloce e facilissima da preparare: basterà saltare i cavolfiori in padella con un pizzico di curcuma e completare il piatto con una spolverata di semi di sesamo nero

Ragù di cavolfiore

Spaghetti al ragù di cavolfiori – Video ricetta

Per un bel piatto di pasta con un condimento ricco di sapori, questi spaghetti al ragù di cavolfiore sono proprio quello che vuole. Semplicissimo da preparare, potete anche cucinare questo ragù in grandi quantità e congelarlo in piccole porzioni pronte all’uso

Tagliatelle con crema di mandorle speziata

Questo primo piatto velocissimo e all’apparenza dai sapori semplici, racchiude in realtà un’esplosione di gusto grazie alla combinazione della crema di mandorle con la sriracha, una salsina piccante, e la paprika

Spaghetti di lenticchie rosse con crema di carote e zucca

Spaghetti di lenticchie rosse con crema di carote e zucca

Una pasta di legumi tutta colorata e ricca di proteine, che grazie alla dolcezza della zucca e della carota piacerà anche ai più piccoli

Zuppa di patate

Zuppa di patate vegana

Non c’è nulla di meglio di una bella zuppa calda per scaldarci nelle fredde sere d’inverno, e questa crema di patate è proprio ciò che ci vuole: calda, avvolgente, profumata, completata da cubetti di patate e seitan saltati in padella

zucca ripiena di linguine ai funghi e tempeh

Zucca ripiena di linguine ai funghi e tempeh con besciamella allo zafferano

Per un primo piatto dal sicuro effetto “wow” queste zucche ripiene di linguine condite con funghi, tempeh e una delicatissima besciamella allo zafferano sono davvero ciò che ci vuole: cremose e piene di gusto, sono perfette per iniziare un bel menù delle feste

lasagna vegan pane carasau e ragù di lenticchie

Lasagne vegane di pane carasau con ragù di lenticchie

Al posto della pasta, il pane carasau: una volta pronti il ragù e la besciamella, basteranno pochissimi minuti per assemblarle

Spaghetti di lenticchie rosse con broccoli alla soia e mandorle

Spaghetti di lenticchie rosse con broccoli alla soia e mandorle

Un piatto dai sapori orientali, gustoso e ricco di proteine preparato con una pasta di legumi e impreziosito dalle mandorle tostate