Primi piatti vegani - Vegolosi.it

Primi piatti vegani

Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!

Risotto alle ortiche vegan

Con l’inizio della primavera possiamo trovare parecchie erbe spontanee da utilizzare anche in cucina come per questo risotto alle ortiche, un primo piatto particolare e raffinato che richiede solo un po’ di attenzione durante la fase di pulizia delle ortiche

Ravioli vegan alla barbabietola ripieni di patate alla salvia

L’impasto di questi ravioli è tipico della tradizione del Sud dell’Italia, il ripieno è una fantasia delicata da provare, il colore una delizia per i sensi.

Shorba libica vegan

Shorba libica vegan

La shorba è una saporita zuppa tipica della Libia e dell’Algeria ed è un ricco piatto unico che nella ricetta originale prevede la presenza di carne (che noi abbiamo sostituito con il seitan), ceci, pasta, verdure e un caratteristico mix di spezie, l’hararat

Gnocchi vegan di cavolfiore con salsa allo scalogno e nocciole

Gnocchi vegan di cavolfiore con salsa allo scalogno e nocciole

Questi gnocchi di cavolfiore senza uova e senza patate sono un primo piatto delizioso e dal sapore delicato, conditi con una cremosa salsa a base di panna vegetale e scalogno e completati da granella di nocciole

Strozzapreti con funghi cardoncelli, salsiccia vegan al primitivo e pomodorini

Strozzapreti con funghi cardoncelli, salsiccia vegan al primitivo e pomodorini

Vi presentiamo qui un primo piatto sostanzioso e ricco di sapori, perfetto per un pranzo in cui volete coccolare i vostri ospiti con una ricetta gustosa ma molto semplice da realizzare

riso jeera

Riso jeera – Riso basmati al cumino

Il riso jeera, conosciuto anche come riso al cumino, è una ricetta indiana che prevede la cottura del riso basmati per assorbimento insieme a diverse spezie: in primis il cumino ovviamente, ma anche cardamomo, cannella e chiodi di garofano, per un piatto profumatissimo e aromatico

Miglio saltato con carote, broccoli e cipolle rosse

Miglio saltato con carote, broccoli e cipolle rosse

Un modo semplice e sfizioso di preparare il miglio, un cereale forse ancora poco diffuso, ma dalle incredibili proprietà nutrizionali, senza glutine e davvero buonissimo, soprattutto se saltato con un bel misto di verdure saporite

Spaghetti al vino rosso, erbette e pinoli

Spaghetti al vino rosso, bietole e pinoli

Questi spaghetti al vino rosso hanno la particolarità di essere risottati durante gli ultimi minuti di cottura direttamente con il vino rosso, creando così un sughetto delizioso e dal sapore intenso

Orzotto allo zafferano, ceci e rosmarino con mantecatura ai porri

Una rivisitazione originale del più classico risotto giallo, arricchita con legumi e una salsa di porri per rendere il tutto più cremoso

Risotto vegan al cioccolato e arancia

Risotto vegan al cioccolato e arancia

Un primo piatto raffinato e certamente inusuale, questo risotto mantecato con cioccolato fondente e cacao è perfetto per stupire i vostri ospiti o per un cenetta romantica