Riso pilaf con pere caramellate, uvetta, pinoli e noci pecan

Ecco un primo piatto leggero e semplicissimo da preparare, in cui la dolcezza dell’uvetta e delle pere viene stemperata dalle erbe aromatiche e dalle noci pecan, in un connubio perfettamente bilanciato.

Riso pilaf con pere caramellate, uvetta, pinoli, e noci pecan
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Riso pilaf con pere caramellate, uvetta, pinoli e noci pecan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di riso basmati o aroma
  • 2 pere williams (380 g)
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 50 g di noci pecan
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di timo tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

Si cucina!

Tritate molto finemente la cipolla e soffriggetela in padella con un goccio di olio e un pizzico e di sale. Quando si sarà ammorbidita, aggiungete le foglie di alloro, il timo e le pere tagliate a cubetti piccoli e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Cuociamo e condiamo il riso

Nel frattempo lessate il riso, scolatelo e sciacquatelo per qualche istante sotto l’acqua fredda, in modo da eliminare parte dell’amido. Aggiungete il riso in padella una volta che le pere si saranno ammorbidite e completate il tutto con l’uvetta, il prezzemolo tritato, i pinoli tostati e le noci pecan tritate grossolanamente. Lasciate insaporire bene il tutto, regolando di sale e olio se fosse necessario e servite caldo o a temperatura ambiente.

Conservazione

Potete conservare questo riso per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete provare a sostituire l'uvetta con dei fichi secchi tagliati a dadini.

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