Tagliatelle di zucchine con crema di tofu, peperoni e mandorle

Un primo piatto leggero e fresco, che non richiede l’utilizzo dei fornelli, dal momento che tutti gli ingredienti sono usati a crudo: perfetto per una calda giornata d’estate in cui si ha poca voglia di cucinare, ma non di rinunciare al gusto

Tagliatelle di zucchine con crema di tofu peperoni e mandorle
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Tagliatelle di zucchine con crema di tofu, peperoni e mandorle

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa tagliate a cubetti il tofu e il peperone, raccoglieteli nel tritatutto, condite con un giro di olio, il rosmarino, la paprika, la salsa di soia e la crema di mandorle e frullate fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Prepariamo le tagliatelle

Lavate e asciugate le zucchine, spuntate le estremità e ricavate delle tagliatelle con l’apposito spiralizer. Radunate le tagliatelle di zucchine in una ciotola, condite con la crema e completate ciascuna porzione con le mandorle a lamelle, precedentemente tostate in una padella antiaderente ben calda, e servite subito.

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Conservazione

Potete conservare queste tagliatelle di zucchine per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se non siete amanti dei peperoni crudi vi suggeriamo di arrostirli in forno a 200°C per almeno mezz'ora e di spellarli prima di frullarli in questa crema: risulteranno più digeribili e saporiti.

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