Primi piatti vegani - Vegolosi.it

Primi piatti vegani

Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!

Tagliatelle con salsa al limone, capperi e vino bianco

Un primo piatto dal sapore delicato e semplicissimo da realizzare, perfetto per quando in casa la dispensa è quasi vuota ma si ha comunque voglia di gustarsi un piatto gustoso

Riso alla curcuma e pistacchi

Un primo piatto che più semplice non si può, si tratta di letteralmente tre ingredienti che però danno vita a un piatto sfizioso e leggero, ideale anche come accompagnamento per un secondo piatto sugoso come un curry o uno spezzatino

Gnocchi alla romana senza uova alle erbette

Gnocchi alla romana senza uova alle erbette

Deliziosi gnocchi di semolino alle erbette insaporiti con un semplice condimento alla salvia e una sfiziosa gratinatura

Spaghetti agli agretti e bottarga vegan

Spaghetti agli agretti al sapore di mare

Questo primo piatto è perfetto per la primavera e anche per quando abbiamo poco tempo ma tanta fame di qualcosa si sfizioso e semplicissimo.

Aneletti agli asparagi, piselli e zafferano

Aneletti agli asparagi, piselli e zafferano

Gli aneletti sono un formato di pasta piccolo e circolare usato nella cucina siciliana principalmente per la preparazione degli aneletti al forno, ma in questa ricetta abbiamo voluto cucinarli in maniera più semplice e fresca, un piatto primaverile che vi conquisterà

penne lenticchie rosse carciofi limone

Penne di lenticchie rosse con crema di carciofi al limone

Un piatto con pasta di legumi avvolta in una morbida crema gustosa e leggermente acidula: facile e delizioso

Orzo con pesto al limone e spinaci

Orzo con pesto al limone e spinaci

Un primo piatto semplicissimo da realizzare, dal sapore fresco grazie al pesto di limone e ideale come pranzo d’asporto da portarsi in ufficio o in università

Gnocchi di pane e cime di rapa

Gnocchi di pane e cime di rapa

Una ricetta perfetta per utilizzare del pane vecchio di qualche giorno e ormai secco, questi gnocchi sono insaporiti con le cime di rapa, ma potete anche sostituirle con le verdure che preferite, come ad esempio spinaci o cavolo nero

Pasta alla Gonzaga

Pasta alla Gonzaga

Un condimento per la pasta tipico mantovano, a base di frutta secca come mandorle e nocciole e insaporito con diversi ingredienti particolari che insieme si sposano alla perfezione, tra i quali troviamo l’uvetta, il basilico, la noce moscata e la cannella

pizza polenta carciofi olive friarielli

Pizza vegana di polenta ai friarielli e ai carciofini olive e capperi – VIDEO

Alternativa senza glutine e senza lieviti alla nostra amata pizza, senza dimenticare però il gusto e la sfiziosità.