Zuppa di ceci, zucca e castagne

Le zuppe sono uno di quei piatti che lasciano sempre soddisfatti sia lo stomaco che la mente, e questa deliziosa zuppa di zucca con castagne e ceci ne è l’ennesima conferma

Zuppa di ceci zucca e castagne
Stampa

Zuppa di ceci, zucca e castagne

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Si cucina!

Iniziate tagliando la zucca a cubetti piuttosto piccoli, poi tritate finemente gli scalogni e le carote. Tritate anche le erbe aromatiche e fatele soffriggere in una pentola dai bordi alti con un filo di olio per circa 1 minuto, quindi aggiungete anche lo scalogno e le carote tritati e fate cuocere un paio di minuti. Unite anche la zucca a cubetti e fate rosolare il tutto per 5 minuti.

Completiamo la zuppa

Aggiungete in ultimo i ceci e le castagne sminuzzate molto grossolanamente al coltello, coprite il tutto con il brodo vegetale e fate bollire per 15 minuti, poi servite la zuppa ben calda.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Questa zuppa si conserva 2-3 giorni in un contenitore per alimenti dotato di coperchio. Se volete, potete anche congelarla per 3-4 mesi.

Consiglio per i vegolosi: Completate ogni porzione di zuppa con un giro d'olio piccante se lo gradite.

Potrai imparare a realizzare in chiave vegana 5 ricette dal mondo che ci accompagneranno in un tour dedicato alla scoperta delle tradizioni e delle innovazioni della cucina di Africa, Sud America, Korea, Nuova Zelanda e Turchia: sarà pazzesco!

 Guarda il menu e iscriviti cliccando qui  

Print Friendly

Le altre ricette video

0