Zuppa di ceci, zucca e castagne

Le zuppe sono uno di quei piatti che lasciano sempre soddisfatti sia lo stomaco che la mente, e questa deliziosa zuppa di zucca con castagne e ceci ne è l’ennesima conferma

Zuppa di ceci zucca e castagne
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Zuppa di ceci, zucca e castagne

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 600 g di polpa di zucca
  • 360 g di ceci già cotti
  • 240 g di castagne lesse
  • 2 scalogni
  • 2 carote
  • 2 rametti di rosmarino
  • Timo q.b.
  • Aneto q.b.
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

Si cucina!

Iniziate tagliando la zucca a cubetti piuttosto piccoli, poi tritate finemente gli scalogni e le carote. Tritate anche le erbe aromatiche e fatele soffriggere in una pentola dai bordi alti con un filo di olio per circa 1 minuto, quindi aggiungete anche lo scalogno e le carote tritati e fate cuocere un paio di minuti. Unite anche la zucca a cubetti e fate rosolare il tutto per 5 minuti.

Completiamo la zuppa

Aggiungete in ultimo i ceci e le castagne sminuzzate molto grossolanamente al coltello, coprite il tutto con il brodo vegetale e fate bollire per 15 minuti, poi servite la zuppa ben calda.

Conservazione

Questa zuppa si conserva 2-3 giorni in un contenitore per alimenti dotato di coperchio. Se volete, potete anche congelarla per 3-4 mesi.

Consiglio per i vegolosi: Completate ogni porzione di zuppa con un giro d'olio piccante se lo gradite.

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