Gnocchi alle erbette con noci alla paprika
Una ricetta molto semplice ma gustosa e speziata: 20 minuti e sarà pronta!
Gnocchi alle erbette con noci alla paprika
Ingredienti
- 260 g di gnocchi di patate
- 400 g di erbette
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaino di brodo granulare
- 15 gherigli di noce
- 3 cucchiaini di paprika
- 1 peperoncino
Si cucina!
Iniziate mondando le erbette e mettendo sul fuoco in una padella un filo d’olio extra vergine di oliva, un peperoncino tritato finemente e uno spicchio di aglio tagliato a metà e fate soffriggere. Tagliate le erbette grossolanamente e unitele al soffritto in padella, salate e coprite.
In 100 ml di acqua tiepida sciogliete un il brodo granulare e aggiungetelo alle erbette per terminare la cottura: ci vorranno circa 10 minuti.
In un’altra padella, saltate con un filo d’olio e 2 cucchiaini di paprika i gherigli di noci, fino a tostarli leggemente, sprigioneranno un leggero profumo simile a quello dei popcorn.
A questo punto, in abbondante acqua salata bollite gli gnocchi fino a quando non saranno venuti a galla, ci vorranno circa 6 minuti, durante la cottura della pasta frullate le erbette in modo da ottenere una crema liscia e omogenea a cui aggiungerete un cucchiaino di paprika.
A questo punto condite gli gnocchi con la crema di erbette e decorate con le noci alla paprika. Buon appetito!
Conservazione
Vi consigliamo di consumare gli gnocchi appena pronti, altrimenti potete conservarli in frigorifero per un giorno e prima di consumarli ripassateli in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Consiglio per i vegolosi: per un tocco di sapore in più, potete sostituire le erbette con le stessa quantità di cime di rapa
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Pubblicato il: 7 Ottobre 2021
Ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2021
Cerca per ingrediente: agliobrodo vegetalenocipaprika