Pane di riso senza glutine – Rice bread
L’ingrediente principe di questo pane soffice e delicato è il riso in chicco, che in pochi semplici passaggi si trasforma in una nuvola profumata e fragrante
Pane di riso senza glutine – Rice bread
Ingredienti
- 400 g di riso a chicco corto (tipo arborio o riso per sushi)
- 250 g di acqua
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito di birra essiccato
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questo pane per un paio di giorni in un sacchetto di plastica o in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Versate il riso in una ciotola, copritelo con acqua fresca e lasciatelo in ammollo per almeno 3 ore. Scolate quindi il riso e trasferitelo nel frullatore con i 250 g di acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito di birra, azionate il frullatore e frullate il tutto fino a ottenere un composto perfettamente liscio.
Lievitazione
Trasferite il tutto nello stampo da plumcake ben unto o foderato con un foglio di carta forno, coprite con un foglio di pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo (ad esempio il forno con la luce accesa o la funzione “lievitazione”) per almeno un’ora o fino a che avrà raddoppiato il suo volume.
Inforniamo
Cuocete quindi il vostro pane in forno statico a 190°C per 35-40 minuti, azionando volendo la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura se volete far dorare la superficie. Togliete quindi dal forno, lasciate raffreddare e servitelo tagliato a fette.
Consiglio vegoloso
Questo pane sarà delizioso sia come accompagnamento di piatti salati, che come base per marmellate e creme spalmabili al cioccolato o di frutta secca.
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Pubblicato il: 30 Settembre 2024
Ultimo aggiornamento: 2 Ottobre 2024
Cerca per ingrediente: lievito di birrarisozucchero di canna