Pane di riso senza glutine – Rice bread

L’ingrediente principe di questo pane soffice e delicato è il riso in chicco, che in pochi semplici passaggi si trasforma in una nuvola profumata e fragrante

Pane di riso senza glutine - Rice bread
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Pane di riso senza glutine – Rice bread

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min + 3 ore ammollo
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 45 min + ammollo
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 400 g di riso a chicco corto (tipo arborio o riso per sushi)
  • 250 g di acqua
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito di birra essiccato

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questo pane per un paio di giorni in un sacchetto di plastica o in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Versate il riso in una ciotola, copritelo con acqua fresca e lasciatelo in ammollo per almeno 3 ore. Scolate quindi il riso e trasferitelo nel frullatore con i 250 g di acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito di birra, azionate il frullatore e frullate il tutto fino a ottenere un composto perfettamente liscio.

Lievitazione

Trasferite il tutto nello stampo da plumcake ben unto o foderato con un foglio di carta forno, coprite con un foglio di pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo (ad esempio il forno con la luce accesa o la funzione “lievitazione”) per almeno un’ora o fino a che avrà raddoppiato il suo volume.

Inforniamo

Cuocete quindi il vostro pane in forno statico a 190°C per 35-40 minuti, azionando volendo la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura se volete far dorare la superficie. Togliete quindi dal forno, lasciate raffreddare e servitelo tagliato a fette.

Consiglio vegoloso

Questo pane sarà delizioso sia come accompagnamento di piatti salati, che come base per marmellate e creme spalmabili al cioccolato o di frutta secca.

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